天津曝光3家安全生产问题企业 接受社会监督整改

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报贾云娇 编辑:曲璐琳 2017-09-12 08:18:25

内容提要:日前,国务院安委会办公室督导组对本市安全生产大检查情况进行督导。其间,对工贸、危化、交通等领域的多家企业进行了安全生产检查,指出存在问题和不足。昨天,市安全监管局曝光部分安全生产问题企业,接受社会监督整改。

  天津北方网讯:日前,国务院安委会办公室督导组对本市安全生产大检查情况进行督导。其间,对工贸、危化、交通等领域的多家企业进行了安全生产检查,指出存在问题和不足。昨天,市安全监管局曝光部分安全生产问题企业,接受社会监督整改。

  位于东丽区的天津平高智能电气有限公司,未设置专门安全生产管理机构,专职安全生产管理人员未按规定配备2人以上;未按规定制定安全生产培训工作计划;未按规定制定应急救援演练计划;危险化学品库的可燃气体浓度检测装置安装位置不符合规范要求;危险化学品库部分电气线路未采用防爆接线盒;危险化学品库部分电气不防爆。

  位于津南区的天津联合包装有限公司,仓库内货物无防倾倒措施,物料码放过高,现场有撞击痕迹;制糊室内外存有氢氧化钠,未设置警示标识,与硼砂混存;制糊室内存有大量的玉米淀粉,现场有粉尘堆积,无除尘设备,有明火设施(电炉);燃气锅炉房燃气报警仪失效。

  位于津南区的天津伊利康业冷冻食品有限公司,制冷机加油装置处,电气连接管弯头处裸露;制冷机房出入口处,无人体静电导除装置;液氨接卸部位缺少氨报警探头,现场无接卸安全操作规程;重大危险源标识牌上应明确重大危险源分级的相关信息,并标注应急物资位置。

  市安委会要求有关单位督促上述企业对存在问题进行彻底整改,并按照“五个一批”“四个一律”要求,对企业的违法违规行为进行严厉处罚和问责。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有