特朗普出席9·11事件16周年纪念活动并敬献花环

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者:刁海洋 邓敏 编辑:包天墅 2017-09-12 08:24:00

内容提要:美国总统特朗普11日在白宫为“9·11”事件遇难者默哀,并出席在五角大楼举行的“9·11”事件16周年纪念仪式。他当天强调,将竭尽全力保护美国人民的安全。

  美国总统特朗普11日在白宫为“9·11”事件遇难者默哀,并出席在五角大楼举行的“9·11”事件16周年纪念仪式。他当天强调,将竭尽全力保护美国人民的安全。

  当天上午8时45分,在16年前第一架客机撞击纽约世贸大楼北楼的同一时间,特朗普携夫人梅拉尼娅及白宫工作人员在白宫南草坪为“9·11”事件遇难者默哀。随后,特朗普与梅拉尼娅前往五角大楼出席纪念仪式,并在美防长马蒂斯、美军参联会主席邓福德等人的陪同下敬献花环。

美国总统特朗普。

  特朗普当天在五角大楼发表讲话时表示,“9·11”事件的苦难与悲痛已经化作美国的国家记忆,众多无辜民众在那黑暗的一天被夺去生命。特朗普说,恐怖分子认为美国会因为“9·11”事件变得恐慌和脆弱,但美国并没有被吓倒。当美国人团结起来的时候,没有什么力量能让我们分裂。美国将确保“基地”组织及其他恐怖组无法再对美国发动袭击。

  美国副总统彭斯11日前往宾夕法尼亚州尚克斯维尔出席纪念活动。“9·11”事件当天,美联航93号航班坠落于此。彭斯称赞93号航班上的乘客做出英勇无私的举动。他说,正是他们的勇气让更多人免于那场灾难。他强调,美国将把恐怖“毒瘤”彻底消灭。

  华盛顿多地当天举行纪念活动和研讨会。白宫、国会、最高法院以及华盛顿纪念碑等均降半旗,悼念遇难者。

   原标题:特朗普出席911事件纪念活动 称将保护美国人民安全

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有