经济日报:天津打造千亿产值影视文化产业链

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者:武自然 编辑:侯静 2017-09-12 08:42:45

内容提要:作为中国首批国家级文化和科技融合示范基地,天津滨海新区文化创意产业进入发展快车道,预计2020年将建成产值超千亿元影视文化产业链。

  天津北方网讯: 作为中国首批国家级文化和科技融合示范基地,天津滨海新区文化创意产业进入发展快车道,预计2020年将建成产值超千亿元影视文化产业链。

  去年4月份,位于未来科技城渤龙天地的卡梅隆·佩斯中国集团天津旗舰店投用,将全球领先的前期3D直拍解决方案与后期制作技术带入中国,推动中国电影走向国际化。

  目前,天津滨海新区已汇聚具有带动性、示范性和原创性的科技文化企业1600家,成为具有区域品牌效应的特色产业之一。文创产业已占地区生产总值的6%左右,预计到2020年将达10%左右,建成产值超千亿元影视文化产业链。(“津云”—北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有