河北区领导分别带队走访慰问一线教师

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 王璐 编辑:袁野 2017-09-12 08:42:35

内容提要:为庆祝第33个教师节,区委书记刘志强、区人大常委会主任李海军、区政协主席燕连玉、区委副书记沈志勇日前分别带队深入我区12所幼儿园、小学、中学走访慰问一线教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  天津北方网讯:为庆祝第33个教师节,区委书记刘志强、区人大常委会主任李海军、区政协主席燕连玉、区委副书记沈志勇日前分别带队深入我区12所幼儿园、小学、中学走访慰问一线教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  刘志强一行先后走访慰问了河北区望海小学、美术中学和扶轮幼儿园,李海军一行先后走访慰问了木斋中学、河北一幼(金狮园)和育婴里小学,燕连玉一行先后走访慰问了河北二幼(悦心园)、宁园小学和十四中学,沈志勇一行先后走访慰问了河北六幼(慧景园)、天津外国语学校南普小学和五十七中学。活动中,区领导参观了学校办学环境,察看了名师工作室、特色工作室、校史馆、学生专用教室等场所,观摩了特色教学活动、学生社团活动和教师教研活动,并走进教师办公室,向辛勤耕耘在一线的教师致以节日的问候。

  刘志强代表区委、区政府向教师们表示衷心感谢和节日问候。指出,教师是“人类灵魂的工程师”,工作非常辛苦,非常值得尊敬。党的十八大以来,我区广大教师深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,默默耕耘、甘于奉献,培养了一批又一批优秀人才。希望大家以习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神为指引,以先进典型为榜样,自觉做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。他嘱咐随行的有关部门负责人要坚持以人民为中心的发展思想,落实教育优先发展的战略,加大人财物保障力度,不断优化全区教育资源布局。要创造良好的工作、生活条件,全力营造尊师重教的良好社会氛围,努力吸引更多的优秀人才到河北区从事教育教学工作,不断优化全区师资队伍结构。要总结育婴里小学、扶轮幼儿园的成功办学经验,充分发挥名校、名师的示范带动作用,推进全区教育工作再上新水平,努力办好人民满意的教育。

  区领导王志刚、王永清、刘冬云、卓嘎、黑亮、邢玉兴参加活动。

  据了解,我区教师节庆祝活动以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,通过召开教师表彰大会、黄大年同志先进事迹研讨会等形式,全面展示党的十八大以来,我区教育工作、教师队伍建设取得的新进展和新成效,彰显了区教育系统以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的坚定决心。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有