同窗一起做公益满载正能量 养老院里献爱心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报姜樾 编辑:侯静 2017-09-12 14:14:00

内容提要:“我们都是老同学,现在也都是志愿者了,能为老人们做点事儿,我们都挺开心的。”前天上午,爱在身边公益联盟的负责人徐万祥在天意养老院探望老人时对记者说,他们中学的老同学听说志愿者要来养老院活动,纷纷报名参与。记者在养老院采访时看到,大家不但买来水果、蛋糕,还为老人理发、修脚、剪指甲,更为两位院内的老教师送上鲜花和祝福。

  天津北方网讯:“我们都是老同学,现在也都是志愿者了,能为老人们做点事儿,我们都挺开心的。”前天上午,爱在身边公益联盟的负责人徐万祥在天意养老院探望老人时对记者说,他们中学的老同学听说志愿者要来养老院活动,纷纷报名参与。记者在养老院采访时看到,大家不但买来水果、蛋糕,还为老人理发、修脚、剪指甲,更为两位院内的老教师送上鲜花和祝福。

  当日10时左右,记者来到位于王串场四号路的天意养老院时,志愿者们正陪老人吃着蛋糕和水果聊家常。有的志愿者蹲在地上为老人修剪脚指甲,还有的志愿者给老人理发。记者在一间卧床老人的房间内看到,一位老师傅正在为卧床老人修脚。这位60岁的修脚师傅朱国兴对记者坦言:“我修脚20多年了,我的老同学做志愿者,我也想帮忙,所以就来了。”

  记者注意到,此次活动的志愿者中有不少中老年人。徐万祥对记者说,他们20多位何兴庄中学的老同学听说志愿者要来养老院搞活动都主动报名,还共同出钱给老人们买来水果等物。得知养老院中有两位退休的小学老教师后,大家还特意买来鲜花和蛋糕。“今天是教师节,她们虽然不是我们的老师,但也是辛勤的园丁,应该给她们送上一份祝福。”徐万祥边切蛋糕边说。陪老教师一起分享教师节的快乐,志愿者和所有老人都特别高兴。85岁的王桂芬和67岁的郑淑娟两位退休教师,手捧蛋糕时满脸笑容,仿佛又回到了学校的讲台。

  “志愿者经常来养老院看望老人,老人们特别高兴。”养老院的翟院长告诉记者,他们养老院现有78位老人,想为老人在生日、节日活动时布置“寿”字和“福”字。志愿者们之前听翟院长说过后,便找书画家帮忙,这次也一并送到了养老院。同时,志愿者们的爱心蔬菜大棚中的南瓜已经成熟,他们一早摘下多个南瓜,送来给老人们尝鲜。活动结束时,多位第一次参与公益活动的志愿者表示,老同学们和十多位志愿者各展所能,大家都感觉这是一次非常有意义的同学聚会,大家相约以后还要共同积极参加公益活动,把自己的爱心传递给更多人。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有