绿色全运文明出行 志愿服务在河西区蔚然成风

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报郝培杰 万彤 编辑:王钰晨 2017-09-12 14:09:52

内容提要:近日,一系列志愿服务活动在河西区各街道展开,通过交通引导、清扫垃圾等服务,倡导文明出行,维持交通秩序,为第十三届全运会的举办营造了整洁、优美、和谐有序的社会环境。

  天津北方网讯:近日,一系列志愿服务活动在河西区各街道展开,通过交通引导、清扫垃圾等服务,倡导文明出行,维持交通秩序,为第十三届全运会的举办营造了整洁、优美、和谐有序的社会环境。

  9月1日,陈塘庄街道人大工委开展了“服务全运会,我是志愿者”志愿服务活动,该街全体人大代表加入平安志愿者行列,在街内各个全运点位站岗执勤,开展志愿服务。执勤过程中,代表们身着全运会平安志愿者的统一服装,佩戴治安巡逻袖标,对地铁站、重要路段等区域展开维持秩序、文明引导、平安巡逻、法治宣传等志愿服务,热心为过往行人做好道路指引、答疑解惑,对路边随意停放的共享单车进行有序摆放,并提醒群众遵守交通规则,安全文明出行。一个个执勤点位勾绘出城区靓丽的风景线,不仅展现出了志愿者的无私奉献和敬业担当的风采,也为护航全运会作出了积极的贡献。

  东海街近日在桂江里社区开展了“绿色全运·文明出行”主题活动,“快乐老兵”志愿巡逻队50余人走上街头,维护交通秩序。“快乐老兵”志愿巡逻队的队员们平均年龄在70岁左右,他们退伍不褪色、退休不退志,积极主动成立志愿服务队,成为东海街志愿服务大家庭中的坚实力量。当日,队员们对道路两侧人行道上的烟头、纸屑、果皮等垃圾进行了清扫;捡拾绿化带内的塑料袋、纸屑等废弃物,并将路边乱停乱放的共享单车摆放整齐;到人流密集的十字路口进行文明交通劝导,提醒过往行人注意交通安全,劝阻非机动车闯红灯、机动车不礼让行人等不文明交通行为,并发放了市民文明手册,倡导市民遵守交通法规,从我做起,做文明有礼的天津人。

  日前,“遵守交通规则从你我做起”主题活动在马场街金山里社区启动。活动中,社区工作人员组织社区青少年观看了交通安全教育视频,让孩子们从中了解安全知识,并带领孩子们走上街头,作为“小小交通志愿者”进行交通引导实践。天气炎热,孩子们不一会儿就出汗了,但他们坚持参加实践活动,他们因能为城市交通安全出力而喜悦。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有