趁老板下车行窃 潜逃五年终落网

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:侯静 2017-09-12 14:32:17

内容提要:一男子趁老板下车办事之际,将放置在车内的现金盗走。潜逃五年后,该男子在网吧被老板认出,终被抓获。经天津市河东区人民检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处该男子有期徒刑十个月,并处罚金一万元。

  天津北方网讯: 一男子趁老板下车办事之际,将放置在车内的现金盗走。潜逃五年后,该男子在网吧被老板认出,终被抓获。经天津市河东区人民检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处该男子有期徒刑十个月,并处罚金一万元。

  被告人金某,男,55岁,初中肄业。2012年4月,金某与其老板陈某一同驾驶汽车来到河东区某单位附近办理业务。趁老板下车办事的机会,金某将其放置在车内的两万元现金盗走后挥霍一空。经过老板询问,金某承认了自己的盗窃行为,并承诺归还。没想到几天后,金某却消失不见。无奈之下,老板于2012年6月1日向公安机关报案。2017年2月7日,老板陈某在天津市一间网吧内发现了消失近五年的金某,遂将其扭送至公安机关。

  经法院审理,被告人金某以非法占有为目的,盗窃他人钱财,数额较大,已构成盗窃罪。法院依法判处被告人金某有期徒刑十个月,并处罚金一万元,并责令金某将涉案赃款人民币两万元退赔。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有