朋友圈公然售枪 山东警方顺线侦破网络涉枪案件

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:吴书光 编辑:郑津 2017-09-12 14:42:25

内容提要:近日,记者从山东省枣庄市公安局山亭分局获悉,当地经过数月奋战侦破了一起网络涉枪案件,摧毁四处窝点,抓获制贩枪弹犯罪嫌疑人30人,缴获枪支27支,气枪铅弹31万余发。

  近日,记者从山东省枣庄市公安局山亭分局获悉,当地经过数月奋战侦破了一起网络涉枪案件,摧毁四处窝点,抓获制贩枪弹犯罪嫌疑人30人,缴获枪支27支,气枪铅弹31万余发。

  今年5月,山亭分局民警发现微信名为“金戈铁马”的网民在朋友圈公开发布出售枪支弹药信息,初查确定网民为袁某,并于当日抓获犯罪嫌疑人袁某,在其住处收缴气枪一支、铅弹600余发。随后审讯得知,袁某贩卖的铅弹大部分来自其微信中群聊名称为“信誉粮仓”的网友。

  经查,微信名为“信誉粮仓”的网友经营“山王庄XX快递”,民警顺线追踪到河南省焦作市沁阳市的山王庄镇,找到了X快递代理点。在焦作警方大力配合下,先后抓获犯罪嫌疑人张某某、张某和郎某等22人,收缴一宗气枪、铅弹及用于制造铅弹的模具、铅丝等工具。

  同时,民警通过微信、快递信息等还发现了涉及全国30个省、自治区、直辖市的大量非法买卖弹药的交易记录。据介绍,为了方便通过快递寄递铅弹,犯罪嫌疑人张某某出资成立了山王庄XX快递代理点,但基本不办理正常快递业务,而是以寄递汽车配件、螺丝等为名寄递其非法制造的气枪铅弹。

  根据张某某供述,民警抓获经营铅丝生意的犯罪嫌疑人杜某。经查,自2017年5月以来,杜某在明知张某某购买铅丝制造铅弹的情况下,先后两次向张某某出售用于制造铅弹的铅丝2.5吨。杜某还向多人出售用于制造铅弹的铅丝10余吨。民警随后辗转多地捣毁陈某制售铅弹窝点1处、颜某制售枪支窝点1处。

  至此,警方摧毁张某某非法制造销售铅弹窝点、陈某非法制造销售铅弹窝点、颜某制售枪支窝点、杜某销售原材料窝点,共抓获犯罪嫌疑人30人,缴获枪支27支、气枪枪管121个、气枪铅弹31.3万发、制铅弹冲床4台、枪管膛线设备2台,其他涉案物资一宗。

  目前,案件正在进一步侦办中。

   原标题:微信朋友圈公然售枪!山东警方顺线侦破网络涉枪案件

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有