直博会飞行表演组与医院联动 上演直升机救援

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-09-13 07:42:50

内容提要:9月12日下午,第四届直博会飞行表演组与医科大学总医院空港医院联动,上演了一场直升机模拟救援演练,5分钟完成从受伤到抵达医院就医的全过程……

  天津北方网讯:9月12日下午,第四届直博会飞行表演组与医科大学总医院空港医院联动,上演了一场直升机模拟救援演练,5分钟完成从受伤到抵达医院就医的全过程。此场演练也是本届直博会飞行表演的最后一场训练,目前,参加飞行表演的全体飞行员、装备等全部达到“备战”状态,静待第四届直博会开幕。

  下午2时30分,一个医用假人在直博会现场模拟受到外伤,需要紧急进行治疗。空港医院直博会驻地医疗保障人员首先进行院前急救,并记录情况,随后联络员联系空港医院急诊值班室,告知情况并请院方做好准备。直博会驻地联络员联系医院后,协调直升机救援。两名驻地医疗保障人员配合机组人员对患者进行转运,并跟随直升机起飞,负责途中患者病情处理,担架被抬上直升机后,直升机迅速升空。而空港医院急诊接到直博会驻地电话后,迅速组织人员及设备,在医院内的飞机降落点等候。

  2时35分,直升机抵达空港医院上空,由于降落点安装有GPS定位系统,直升机很快找到了降落位置。随后机组人员配合医院将患者从直升机内抬了出来,转移到医院的担架床上,迅速推入医院急诊室,空港医院早已开通了绿色通道,对患者进行救治。记者在采访过程中发现,虽然直博会现场与空港医院同属空港经济区,但如果使用急救车救援的话,起码也要15分钟左右车程,但直升机救援整个过程只用了5分钟。而且能够将患者第一时间送到医院急诊室,充分体现出直升机救援的高效与便捷。

  执行本次救援演练的是来自北京华彬天星通用航空股份有限公司的常务副总经理曹威,他驾驶的是贝尔429型救援直升机。曹威说,本届直博会,他驾驶的直升机不仅参加飞行表演,同时承担着空中急救的保障任务,通过本次空中医疗救护演练,证明飞机和人员都达到了“备战”的要求。

  此场演练结束,意味着本届直博会飞行表演训练过程也全部结束。连任四届天津直博会飞行表演总指挥陈军介绍,虽然本届直博会较往届各参演单位准备时间较短,但是参演单位到了天津直博会现场后抓紧时间制定飞行表演方案、应急处置预案、特情方案等各种规章制度,并且进行了适应性飞行、分练、合练,目前,装备、人员、保障等各项工作都已经达到了飞行表演的“备战”状态。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有