北辰区市容委多举措助力文明城区创建

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王嫱 通讯员 马吉龙 编辑:王钰晨 2017-09-13 07:48:22

内容提要:北辰区市容委围绕“美丽北辰”建设,开展多项惠及民生的市容综合整治工作,助推文明城区创建。日前,记者来到天津商业大学体育馆周边的辰盛路,看到道路东侧一片菊花吸引市民驻足观赏。

  天津北方网讯:北辰区市容委围绕“美丽北辰”建设,开展多项惠及民生的市容综合整治工作,助推文明城区创建。日前,记者来到天津商业大学体育馆周边的辰盛路,看到道路东侧一片菊花吸引市民驻足观赏。这里近10万平方米的空地原先堆有渣土,区市容委在清理渣土的基础上,引进了硫花菊、波斯菊、蛇目菊等十多个菊花品种,将昔日的瓦砾土堆变成了一片花海。

  今年以来,区市容委从综合整治、城市管理、宣传造势三方面入手,全面推动市容市貌和城市管理水平再上新层次。在综合治理方面,全面整修城区道路,完成大桂道、辰盛路、天平路辅路等7条道路共10.2万平方米整修,修补天士力地铁站口、万科花园路、刘码头南道等道路共10.4万平方米,方便百姓出行。积极推进绿化工程,完成京津公路、津围公路及外环线内侧共26万平方米绿化提升改造。提升城市窗口道路景观,完成京津路引河桥至南仓桥段75栋建筑立面改造,启动外环线宜兴埠桥周边市容整治。同时,开展户外广告专项治理,组织相关镇街集中整治灯箱牌匾,检查灯箱广告线路,提升夜晚街容景观。

  在城市管理方面,瞄准问题,深挖症结,聚焦大气防治,加强机扫水洗力度,每日出动近百辆次对近660万平方米道路实施机扫水洗,改善空气质量。开展3轮城乡“大清整大扫除”,对各镇堆放陈年垃圾进行集中清整,累计清理脏乱点位394个,清运垃圾8700余吨;在各镇设立临时生活垃圾堆放点,集中堆放、专人管理。开展垃圾转运站、公厕、作业车辆等设施设备大清洗大扫除,确保其干净整洁、运行良好。针对群众反映的路灯不亮问题,协调管网、电力、物业等单位,制定北辰道北仓大桥、延吉道东段、龙门东道、高峰路、朝阳路等点位解决方案,亮启了京津公路引河桥桥区、天马道、少年宫文化广场路灯。

  与此同时,区市容委完成了北辰道、普济河道、铁东路、京津路、辰昌路创建文明城区公益广告建设,重点在北辰道铁东路至西外环段沿线设置画面2500余平方米、亚克力字180余组、小品380余组,修缮北辰道8座公交站亭,为文明城区创建贡献力量,开创“美丽北辰”建设新局面。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有