王一番胡琴独奏音乐会举行 名指彭家鹏执棒

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:李冰 2017-09-13 07:49:08

内容提要:9月12日晚,由天津歌舞剧院民族乐团主办的《海河情深、铭记师恩——王一番胡琴独奏音乐会》在天津音乐厅举行。现任中国广播电影交响乐团等乐团艺术总监、首席指挥,以热情洋溢、具有独特风格著称的国家一级指挥彭家鹏应邀来津执棒……

  天津北方网讯:9月12日晚,由天津歌舞剧院民族乐团主办的《海河情深、铭记师恩——王一番胡琴独奏音乐会》在天津音乐厅举行。现任中国广播电影交响乐团等乐团艺术总监、首席指挥,以热情洋溢、具有独特风格著称的国家一级指挥彭家鹏应邀来津执棒,天津民族乐团担任协奏,演出受到现场观众的热烈欢迎。

王一番胡琴独奏音乐会举行,名指彭家鹏执棒

  王一番自9岁起学习二胡,2008考入天津音乐学院,师从著名二胡演奏家刘遵海教授,还曾受过著名板胡演奏家张增亮教授、二胡演奏家林聪教授、作曲家冯国林教授的悉心指导,2012年以优异成绩考取天津音乐学院二胡表演专业硕士研究生,师从著名二胡演奏家、教育家、硕士研究生导师宋国生教授。

  音乐会以《满江红》开场,随后,王一番献上了《塞外情思》《太极琴侠》《风居住的街道》《第四二胡协奏曲--爱恨情仇》一、二乐章、《长城随想》三、四乐章等乐曲。音乐会上,王一番还与其恩师宋国生共同演奏了《老父亲》,场面温馨感人。天津民族乐团东方茉莉组合、女高音歌唱家张鹤、隋诗源、桑田等作为音乐会嘉宾也登台表演了拿手节目,为音乐会锦上添花。音乐会在天津民族乐团演奏《花好月圆》美妙的音乐中圆满结束。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有