武清区大黄堡镇完善巡查制度 遏制违法用地

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报姜静 杨浩 编辑:李冰 2017-09-13 07:56:20

内容提要:连日来,大黄堡镇高度重视土地管理工作,多措并举,严防严控违章建筑、非法取土、占用土地等现象。

  天津北方网讯:连日来,大黄堡镇高度重视土地管理工作,多措并举,严防严控违章建筑、非法取土、占用土地等现象。

  为严把土地管理关,大黄堡镇不断加大巡查力度,建立健全考评机制,完善巡查台账制度,坚持每天巡查结束填写巡查记录,并做好巡查照片的整理归档,使巡查工作真正发挥作用。严格控制私搭乱建、取土卖土的行为,坚决遏制违法用地现象。同时,他们严把宅基地审批关,做到放线、验线、验收三到场。对符合建房条件按标准要求进行审核并登记存档。截至目前,共审批宅基地建房14所,其中翻建5所、新建9所。

  在严格审批农业调整手续方面,大黄堡镇严把非农占地的各种养殖、种植、大棚等备案手续,坚决杜绝非农占地,在巡查中一经发现立即处理,已完成东丝窝村天津春松水产养殖专业合作社备案手续并上报,待农委、国土局、环保局、畜牧水产局审批。同时,他们依法管控违法建设。截至目前,该镇综合执法大队在巡查中共发现4处违法建设行为,立即按照法定程序向户主发放了《违法建设限期整改通知书》,在法定期间内,当事人均停止违法建设行为。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有