宁河区人防办组织学生参观人防教育基地

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2017-09-13 08:21:08

内容提要:为迎接“天津市人民防空宣传周”的到来,日前,区人防办组织芦台一中军训学生到人民防空教育基地学习实践,提高广大学生对人防知识的了解,增强青少年的国防观念。

  天津北方网讯:为迎接“天津市人民防空宣传周”的到来,日前,区人防办组织芦台一中军训学生到人民防空教育基地学习实践,提高广大学生对人防知识的了解,增强青少年的国防观念。

  在人民防空教育基地,学生们观摩了军事仿真模型展示区,亲身体验了模拟射击。同时,学生们还分别参观了野外生存、医疗救护、模拟设计等展厅,学习掌握心肺复苏、止血包扎等简单的急救知识,并观看了“居安思危、备战人防”主题教育宣传片,使学生们了解了防空防灾等知识。 据了解,在“天津市人民防空宣传周”期间,我区还将结合警报试鸣,在全区范围内组织开展人防系列宣传活动。(“津云”—北方网编辑孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有