抽烟聊天突变道猛踩油门 开出租车能否别干这些

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报郭子斌 编辑:侯静 2017-09-13 14:33:21

内容提要:一边开车一边抽烟,还把烟灰弹到车外;一边驾驶,一边用车载电台与他人聊天。这是记者根据市民向本报“啄木鸟在行动”专栏提供的线索,在暗访时所看到的一幕。出租车是“城市窗口”,然而个别出租车司机的不文明和交通违法行为着实让人“闹心”。

  天津北方网讯:一边开车一边抽烟,还把烟灰弹到车外;一边驾驶,一边用车载电台与他人聊天。这是记者根据市民向本报“啄木鸟在行动”专栏提供的线索,在暗访时所看到的一幕。出租车是“城市窗口”,然而个别出租车司机的不文明和交通违法行为着实让人“闹心”。

  昨天18时许,记者搭乘上一辆号牌为“津E317*9”的出租车。司机是一位戴眼镜,下身穿橘红色大裤衩的男士。男司机开车期间烟不离手,而在出租车仪表盘旁边就张贴着客管办等单位落款、写有“车内禁止吸烟”的提示牌。行驶中,男司机不时将夹着香烟的手离开方向盘,用力吸烟,然后大口大口地喷吐出来。尽管车窗敞开,但刺鼻的烟味还是十分呛人。此外,他还将烟灰弹到窗外。最后用手将香烟一掐,把烟蒂顺手扔向窗外。一路上,男司机还操着邯郸口音用车载电台与其他车友聊天、调侃。因为一个劲儿聊天,他在主干道突然减速变道或猛踩油门,让坐在副驾驶座位上的记者吃惊不小。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有