便民提示:隐形纱窗清洗有窍门

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:侯静 2017-09-13 15:13:02

内容提要:现在很多市民家里的纱窗根本拆不下来,尤其是精装修的房子,开发商为了装修效果好,往往都会选用隐形纱窗。但是这类纱窗日后清洗起来较为麻烦。家政服务业内人士刘连喜提示,隐形纱窗不好拆卸,清洗时较费劲,掌握一些技巧可以在窗户上直接清洗。

  天津北方网讯:现在很多市民家里的纱窗根本拆不下来,尤其是精装修的房子,开发商为了装修效果好,往往都会选用隐形纱窗。但是这类纱窗日后清洗起来较为麻烦。家政服务业内人士刘连喜提示,隐形纱窗不好拆卸,清洗时较费劲,掌握一些技巧可以在窗户上直接清洗。

  用喷壶喷纱窗,边喷边清洗。若是压力比较大的喷壶,一些挂在纱窗上的灰尘可以直接冲洗掉。然后将抹布蘸上清洗液,拽下一点擦一点,随时保持纱窗紧绷,这样便于用力。

  如果纱窗不是特别脏的话,可以将家里废旧报纸浸湿后粘在纱窗上,待干了之后揭下来,再贴上一层新的湿报纸,反复几次可将纱窗清洗干净。如果是厨房的沾满油烟渍的纱窗,这种方法就不适用了,因为这种方法清洗纱窗清洁度一般,而且等待报纸自然风干的过程也比较漫长。

  对于一些油泥较多的纱窗,建议使用海绵清洗。海绵有一定的吸附性,所以用海绵擦拭纱窗效果非常好。将海绵蘸上清洗液后,挤出多余的水分,再清洗纱窗。油泥较厚的话,可以反复擦洗几次,纱窗上有时会留有少量清洗液的泡沫,最后用清水清洗一遍就可以了。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有