小伙子开车到城区盗窃共享单车 被巡逻民警抓获

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:侯静 2017-09-13 15:13:03

内容提要:两个年轻小伙子为成为村里最先骑上共享单车的人,竟然开车到城区实施盗窃,就在二人得手回家时,被巡逻民警抓获。

  天津北方网讯:两个年轻小伙子为成为村里最先骑上共享单车的人,竟然开车到城区实施盗窃,就在二人得手回家时,被巡逻民警抓获。

  8月15日凌晨,公安大港分局港西派出所的民警在重点点位巡逻时,发现一辆面包车从他们眼前驶过,看到车内有两辆自行车。民警意识到车里可能“有问题”,于是开车追了上去,发现车厢里竟然有两辆共享单车。于是,民警赶紧拦下面包车,对车上的两名年轻人进行盘查。民警询问他们为什么把车辆搬上面包车,两个人都支支吾吾的。为了进一步了解情况,民警把他们带至派出所询问。8月15日一早,民警电联“摩拜”单车负责人了解到:该品牌共享单车刚在大港城区投放,并没有在大港南部以及油田等区域投放。城区距油田有几十公里,使用共享单车作为交通工具显然不现实。经审讯,二人交代,他们感觉骑共享单车是一件特别时髦的事情。不久前,他们在网上获知共享单车投放到大港城区的消息,便梦想能成为村镇里最先骑上“摩拜”的人。于是,他们借办事机会偷了两辆“摩拜”单车,没想到被警方抓获。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被大港警方依法刑事拘留。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有