西青“8852帮帮我”热线受欢迎 贴心服务残疾人

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘超 编辑:曲璐琳 2017-09-13 15:46:21

内容提要:记者从西青区获悉,作为该区2017年民心工程的重要子项,残疾人居家服务和技能培训项目今年以来全面推进。作为项目运行平台,借助“互联网+”思维搭建的助残平台“8852帮帮我”,运行一个季度以来,已为全区14000多名残疾人提供相关服务。

  天津北方网讯:记者从西青区获悉,作为该区2017年民心工程的重要子项,残疾人居家服务和技能培训项目今年以来全面推进。作为项目运行平台,借助“互联网+”思维搭建的助残平台“8852帮帮我”,运行一个季度以来,已为全区14000多名残疾人提供相关服务。

  据介绍,助残平台“8852帮帮我”是西青区结合区内实际情况和残疾人需求,对服务残疾人工作进行的大胆探索和尝试。平台除了基础信息管理和消息发布功能之外还包含残疾人托养预约回访评估服务、残疾人专职委员考核服务、招聘就业服务、残疾人通讯补贴办理等功能。

  “8852帮帮我”热线服务平台的客服人员向记者介绍,登记身份确认后,用户可通过微信平台,与我们取得微信或电话联系,客服人员根据托养人的服务需求,逐项录入信息,生成电子订单分配到相应服务站。服务站的站长会根据订单分配给相应的服务人员,服务人员接单后,上门进行服务。服务完成后,客服根据订单完成情况进行回访。数据显示,运行一个季度,平台已为全区14000多名残疾人提供相关服务,预约回访3000单,服务评价五星级满分的占80%,综合满意率达97%。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有