公益创投新项目在滨海新区立项 打造适老社区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘超 编辑:曲璐琳 2017-09-13 15:46:22

内容提要:记者从市社会组织管理局获悉,日前在滨海新区2017年第三届社会组织公益创投项目中,面向失能老人的“失能老人居家照护者试点指导项目”和面向社区低龄健康老人的“银发乐龄—适老化三社联动示范指导项目”分别立项。

  天津北方网讯:记者从市社会组织管理局获悉,日前在滨海新区2017年第三届社会组织公益创投项目中,面向失能老人的“失能老人居家照护者试点指导项目”和面向社区低龄健康老人的“银发乐龄—适老化三社联动示范指导项目”分别立项。

  据介绍,“失能老人居家照护者试点指导项目”进行的过程中,失能老人护理专家将走进家庭,对失能、失智老人的护理者,提供面对面、一对一的示范指导,力争使更多的护理者学到科学先进的护理方法、规范的照顾动作与照护流程,以方便老人日常起居,预防意外事故发生,保障老人居家安全。

  “银发乐龄—适老化三社联动示范指导项目”旨在打造“银发乐龄”品牌,建立社区低龄健康老年人系列活动的模式。项目进行过程中,将聘请专业的护理专家、体育学院老年人运动研究人员以及专业教练,针对低龄健康老年人思维活跃、接受新鲜事物快、思想开放等特点,从生活技能、养生保健、精神疏导、休闲娱乐四个方面入手,开展多项系列活动,满足老年人需求。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有