天工大举行《习近平的七年知青岁月》分享会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 扶婧雨 刘子璇 编辑:段玮 2017-09-14 07:27:57

内容提要:近日,天津工业大学青年中间掀起了一股学习《习近平的七年知青岁月》的热潮。为重温习近平总书记的知青岁月,深切感悟梁家河精神……

  天津北方网讯:近日,天津工业大学青年中间掀起了一股学习《习近平的七年知青岁月》的热潮。为重温习近平总书记的知青岁月,深切感悟梁家河精神,9月13日下午,天津工业大学举行了“青春习语学习践悟——《习近平的七年知青岁月》分享会”活动,200余名学生参加了此次分享会。

  分享会在金一南教授的讲座视频《我和我的祖国》的放映下拉开了帷幕,学生们深切地感受到了祖国的富强。

  随后,郭梦惟、王储和张照杨三位同学从不同角度为在场的听众分享了他们在梁家河学访的经历和感悟。其中来自天津工业大学“卓越管理者培养计划”学员班6期的郭梦惟为大家讲述了习近平总书记七年知青岁月中“过四关”的故事。在跟随天津市延安学访团去陕西省延川县梁家河村学习期间,她亲眼目睹了梁家河村的沧桑巨变,听闻了当地人讲述的习总书记当年的事迹,深受教育和感动。她复述了习总书记在梁家河村插队期间经历的种种挑战,带领梁家河村村民改造土地、艰苦创业、拼搏奋斗,以顽强的意志改变落后面貌的故事。在场听众无一不感到震撼、动容。

  梁家河村的变迁是贫困地区人民不怕吃苦,艰苦奋斗的一个缩影。郭梦惟说:“作为大学生,我们同样会遇到各种挑战,学习梁家河精神,就是要踏实肯干,顽强拼搏,奋斗向上,从习近平总书记的知青岁月中找到前进的方向和拼搏进取的动力,去不断奋斗。”

  来自环境与化学工程学院制药工程1704班的贾璇参加完分享会后说:“我选择可以让我得到成长的那条人生之路,即使它充满艰辛和泥泞。因为我希望自己能像习总书记一样遇到任何事都能处变不惊,克难而进。”

  据悉,天津工业大学正在全校青年中开展“学习《习近平的七年知青岁月》”的系列活动,引导广大青年学生学好、讲好、用好《习近平的七年知青岁月》这部生动的历史教材,教育青年学生自觉树立坚定的理想信念,展示当代大学生风采。(“津云”—前沿新闻记者段玮 通讯员扶婧雨 刘子璇)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有