新加坡海域挖沙船倾覆事件 1名中国籍船员遇难

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:李晓渝 编辑:郑津 2017-09-14 07:09:42

内容提要:新加坡海事及港务管理局13日晚发布消息,当天凌晨发生在新加坡海域的挖沙船倾覆事件中5名船员失踪,已有两人的遗体被找到。经确认,其中一人为中国籍船员,另一人为马来西亚籍船员。

9月13日,四艘拖船将部分淹没的挖沙船转移至新加坡安乐岛附近海域,以便进行水下搜索活动。新华社发(新加坡海事及港务管理局供图)

  新加坡海事及港务管理局13日晚发布消息,当天凌晨发生在新加坡海域的挖沙船倾覆事件中5名船员失踪,已有两人的遗体被找到。经确认,其中一人为中国籍船员,另一人为马来西亚籍船员。

  中国驻新加坡大使馆当晚向媒体提供的一份情况说明说,13日凌晨,一艘在多米尼克注册、载有11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员的挖沙船,在新加坡海域与一艘在印度尼西亚注册的油槽船相撞后倾覆。目前,已确认1名中国籍船员和1名马来西亚籍船员遇难,3名中国籍船员失踪,其他7人获救。

  目前,获救的7名中国籍船员已被送至新加坡中央医院接受检查治疗,其中1人胸部和头部受伤,但总体稳定,其他6人身无大碍并已出院。

  事发后,中国驻新加坡大使馆立即启动领保应急机制,使馆官员紧急约见新有关部门负责人,要求新方进一步加大搜救力度并调查事故原因。新方对事件发生表示遗憾,并表示将尽最大努力进行搜寻,直至最后一刻。新方还承诺,一旦搜寻结束,会立即启动事件调查程序。

  新加坡海事及港务管理局发布消息说,截至目前,已投入约200名搜救人员、5架飞机及22艘船只。新加坡方面还向印尼救援协调中心发出通报,对方部署了5艘船只协助在印尼领海进行搜救。

   原标题:新加坡翻船事件1名中国籍船员遇难

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有