中方:中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者:王珏 编辑:郑津 2017-09-14 07:21:46

内容提要:中国外交部发言人耿爽13日在北京举行的例行记者会上说,目前中国和印度有关部门就推进高速铁路、既有线路提速等方面的合作保持着沟通。

  中国外交部发言人耿爽13日在北京举行的例行记者会上说,目前中国和印度有关部门就推进高速铁路、既有线路提速等方面的合作保持着沟通。


资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄

  在当日记者会上,有记者提问,日本首相正在印度访问,双方将正式启动第一个日印高速铁路项目。中方对此有何评论?中印也就高速铁路项目进行了多轮讨论,目前还在研究中。请介绍中印铁路项目进展。

  耿爽回应称,中方乐见地区国家间开展包括铁路在内的基础设施项目合作。“我们也愿意与包括印度在内的地区国家共同推进各领域交流合作,助力地区经济发展。”

  “至于你关心的中印之间的铁路合作情况,我想说的是,铁路合作是中印务实合作的重要内容。双方就开展铁路合作达成过重要的共识。据我了解,目前两国的有关部门就推进高速铁路、既有线路提速等方面的合作保持着沟通。”耿爽说。(完)

   原标题:耿爽:目前中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有