市民捐百余件彩陶“落户”国家级博物馆

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报吴迪 编辑:侯静 2017-09-14 08:41:00

内容提要: 昨日,有着30多年对彩陶收藏与研究的天津市民,67岁的田士利再次向中国农业博物馆无偿捐赠了以彩陶为主的81件珍贵文物,加上2006年捐赠的56件彩陶,两次捐赠珍贵文物达137件。为了表达对这位收藏家无私捐赠的敬意,中国农业博物馆从捐赠的文物中遴选出116件,于昨日起在十号馆展厅常设“彩韵陶魂──田士利捐赠彩陶展”,以飨观众。

  天津北方网讯:昨日,有着30多年对彩陶收藏与研究的天津市民,67岁的田士利再次向中国农业博物馆无偿捐赠了以彩陶为主的81件珍贵文物,加上2006年捐赠的56件彩陶,两次捐赠珍贵文物达137件。为了表达对这位收藏家无私捐赠的敬意,中国农业博物馆从捐赠的文物中遴选出116件,于昨日起在十号馆展厅常设“彩韵陶魂──田士利捐赠彩陶展”,以飨观众。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有