河西区领导督查全区环境治理重点点位

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘航 编辑:王钰晨 2017-09-14 09:20:09

内容提要:近日,河西区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义来到三水道菜市场、曲江公园、龙博花园等全区环境治理重点点位,现场督办整治工作中遇到的难点问题。

  天津北方网讯:近日,河西区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义来到三水道菜市场、曲江公园、龙博花园等全区环境治理重点点位,现场督办整治工作中遇到的难点问题。

  在三水道菜市场,贾凤山、李学义察看了市场周边的环境治理情况,并走进市场附近社区,与居民亲切交谈,了解他们对改善社区环境的实际需求。贾凤山要求各相关部门及街道密切配合,对仍存在的环境污染问题加紧治理,做好统筹规划,加大市场内外环境治理工作力度;在实际工作中,充分发挥桥梁和纽带作用,加强与群众沟通,共同营造干净整洁的市容环境。

  在曲江公园和红光公园,贾凤山、李学义与正在公园内休闲娱乐的市民们打招呼,了解市民对改善公共设施的需求。他要求各相关部门从工作上精心组织,从行动上迅速落实,协调配合推动公共基础设施建设,不断优化提升公共环境水平,切实满足居民的文化生活需求。

  随后,贾凤山一行来到龙博花园、华山里、金海湾、红升里等社区,察看了小区卫生环境和绿化情况。贾凤山针对检查中发现的绿地杂物、装修堆物以及违法搭建等问题,责令相关部门依法按要求及时整改拆除。他叮嘱街道干部和社区工作者要迅速落实区委、区政府部署要求,广泛发动群众,注重解决百姓实际困难,以为民、惠民之心,做好社区环境清整工作,让百姓生活家园更加整洁优美便捷。

  贾凤山在讲话中强调,在环境问题治理过程中,全区上下要坚持问题导向,对存在的堆放杂物,违法搭建等重点问题要依法责令整改,不留死角。他要求各部门、各单位在清整中抓重点、抓难点,下大气力从根本上治理;要敢抓碰硬,严格规范环境秩序。同时,加大宣传力度,广泛发动群众,争取群众对环境整治的理解支持,共同营造良好的市容环境。

  据了解,今年以来,河西区加大力度开展市容环境综合整治,一些重点点位整治成效明显。河西区围绕提升全国文明城区建设知晓率,印发《致河西居民一封信》14万张、文明手册11万份,以街域为单位对沿街商户、经营场所进行走访,边检查边宣传,已基本实现全覆盖。下一步,河西区各相关部门将继续走进社区开展街访和入户问卷调查,进一步提高居民知晓率和支持率。同时,组织专业管理员规范共享单车停放问题,通过进一步整治,不断提升市民素质,在城区环境的改观上见变化,在城市管理的手段上显水平,在全民素质的提升上有突破。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有