精武镇恒益隆庭社区志愿者帮迷路小朋友找妈妈

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:叶顺敏 姚媛媛 编辑:唐淑倩 2017-09-14 10:49:20

内容提要:“谢谢你们!要不是你们的帮忙,我都不知道在哪里能找到我的儿子!”找到儿子的女士向牛星广夫妇谢个不停。牛星广夫妇则连连说:“不用谢,不用谢,这都是我们应该做的。”这一幕就发生在精武镇恒益隆庭里的一间小超市里。孩子怎么走失的?牛星广夫妇做了哪些呢?孩子怎么被找到的?

  天津北方网讯:“谢谢你们!要不是你们的帮忙,我都不知道在哪里能找到我的儿子!”找到儿子的女士向牛星广夫妇谢个不停。牛星广夫妇则连连说:“不用谢,不用谢,这都是我们应该做的。”

  这一幕就发生在精武镇恒益隆庭里的一间小超市里。孩子怎么走失的?牛星广夫妇做了哪些呢?孩子怎么被找到的?

  9月2日中午,精武镇恒益隆庭社区居民牛星广刚从外面办事回来,在12号楼附近发现一个4、5岁的小男孩正被一条狗追得边哭边跑。他赶紧上前赶走了狗,关切地询问孩子有没有被咬到,并问孩子住哪想让他赶紧回家。孩子的回答让他犯了难:小男孩不知道自己住几号楼,不认识家!牛星广想,大中午的这孩子自己在外面万一有危险怎么办,家长找不到孩子得多着急啊。于是他想先将孩子带回自己的家,再想办法找孩子的家长。

  牛星广夫妇在恒益隆庭里经营一间小超市,卖些油盐酱醋等日用品,平时也帮居民们收发快递,夫妻俩为人和善,也是小区志愿者。牛星广妻子见他带回一个孩子很惊讶。在了解情况之后马上给孩子拍了照片,发到微信里的妈妈群中,希望大家帮忙找找孩子的父母,但是群里人都不认识这个孩子。牛星广便嘱咐自己孩子陪小男孩玩,妻子则一边帮孩子找父母,一边做了可口的饭菜给小男孩吃。为了安抚小男孩,牛星广妻子还拿出零食给他。吃过饭,夫妻俩再次询问孩子住在哪,父母叫什么。小男孩一会儿说住26号楼,一会儿说住3号楼,一会儿又说住2号楼。夫妻俩犯了难,这怎么找呢。

  就在此时,恰巧社区居委会工作人员到他家,夫妻俩把事情经过告诉了居委会工作人员,想请居委会帮忙查查孩子住哪。工作人员询问孩子知不知道父母的名字,孩子说了一个名字,工作人员马上查看小区居民信息,并没有找到孩子说的人名。

  正当大家商量着该怎么办时,孩子的妈妈来了。原来是来买东西的居民听到牛坨子新村平房那边有人找孩子的声音,便告诉她到19号楼牛星广超市来领孩子的。孩子妈妈可能是太着急了,看到孩子就要打,牛星广妻子拦住她说:“孩子本来就受惊吓害怕了,怎么能打孩子呢,快带孩子回家吧。”然后,就发生了文章开头的这一幕。孩子妈妈在谢过牛星广夫妇之后便带着孩子离开了。

  居委会工作人员想给牛星广夫妇拍照,他们却说:“这就是个很平常的小事,不值当拍照,我们能帮孩子找到家长就很高兴了。作为志愿者我们理应为群众服务,为大家排忧解难。”在精武镇,像牛星广夫妇这样的好人好事总能出现,并继续发生着;像牛星广夫妇这样的精武人,用自己的一言一行为文明精武和文明城区创建贡献着自己的力量。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有