青云桥下抢劫卖药人 一抢劫犯罪团伙被成功打掉

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:曲璐琳 2017-09-14 14:27:49

内容提要:近日,公安西青分局采用多种侦查手段,经过连续12天的缜密工作,成功打掉一个在青云桥下抢劫卖药人的犯罪团伙,目前该团伙的5名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。

  天津北方网讯:近日,公安西青分局采用多种侦查手段,经过连续12天的缜密工作,成功打掉一个在青云桥下抢劫卖药人的犯罪团伙,目前该团伙的5名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。

  今年8月17日凌晨2时左右,本案的被害人王某和妻子以及妹妹、妹夫一起前往青云桥下售卖药品。其间,王某独自一人去汽车后备厢里取药,却突然发现面前停下一辆夏利车和一辆奔驰车,车上的人手持棍棒冲下来,冲王某大喊“别动!抱头蹲下!”随后又闯出了几个人,一起将王某车内价值数万元的药品和装有5万余元现金的挎包抢走,并将王某锁在车内,把钥匙扔在车下后,迅速逃离现场。最后,王某费尽力气才从车里出来,找到手机与妻子取得联系。当天凌晨3时30分,王某报警。

  公安西青分局接到报警后,迅速成立专案组,围绕现场及周边视频录像、通讯信息、车辆轨迹开展综合侦查。经缜密工作,在现场2公里外的密云路附近发现了嫌疑车辆的踪迹,并继而确定了案发当日车辆的行驶轨迹。随后,专案组民警又经过调取全市视频抓拍,获取了比较清晰的车辆信息和嫌疑人图像。民警综合运用图像对比等技术手段,成功确定了陈某某兄弟、赵某某兄弟、蔡某某等5名犯罪嫌疑人的身份信息。专案组民警经进一步核查确定,其中3名犯罪嫌疑人已经在案发后逃回黑龙江省原籍。

  为尽快侦破案件,专案组民警根据线索兵分两路,一路追踪至黑龙江省,一路留守本市,等待时机实施抓捕。8月29日,专案组掌握了5名嫌疑人当日的具体行踪,认为抓捕时机已经成熟,决定集中收网、同时行动,分别在黑龙江省五常市和本市西青区中北镇,成功抓获涉案的5名犯罪嫌疑人,一举打掉这一抢劫犯罪团伙。目前,5名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有