便民提示:花土生虫 这样“消毒”处理

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:曲璐琳 2017-09-14 14:33:11

内容提要:有市民咨询:他喜欢在家养花,可花容易招虫子,除了用药杀虫外,据说可以给花土做些“消毒”处理,应该怎么做?本市花卉专业人士杜津生介绍,花土的确是病虫繁殖的主要场所。想给花土“消毒”,可以试试日晒法和热蒸法。

  天津北方网讯:有市民咨询:他喜欢在家养花,可花容易招虫子,除了用药杀虫外,据说可以给花土做些“消毒”处理,应该怎么做?本市花卉专业人士杜津生介绍,花土的确是病虫繁殖的主要场所。想给花土“消毒”,可以试试日晒法和热蒸法。

  日晒法就是将花土放在干净的木板上或铁皮上,薄薄平摊,暴晒3至7天,可有效杀死虫卵、害虫。如果感觉时间太长,可以试试热蒸法,就是将花土用塑料袋装好,然后放进蒸锅里蒸一下,一般蒸半个小时就可以了。热蒸时间不宜太长,以免杀死花土中能够分解肥料的有益微生物,影响绿植生长。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有