从印尼押解回津 跨国电信诈骗案61名嫌犯被批捕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:张瑜 2017-09-15 08:27:25

内容提要:昨日从市检察院获悉,今年八月份从印尼押解回津、涉嫌实施电信网络诈骗的61名犯罪嫌疑人,已被南开区检察院依法批准逮捕。

  天津北方网讯:昨日从市检察院获悉,今年八月份从印尼押解回津、涉嫌实施电信网络诈骗的61名犯罪嫌疑人,已被南开区检察院依法批准逮捕。

  据了解,该案61名犯罪嫌疑人分属两个诈骗团伙,分别在印度尼西亚雅加达市和泗水市租用别墅作为作案“窝点”,通过事先设定的电信网络电话,冒充银行、邮局等工作人员身份,编造被害人名下的银行卡在异地透支未还,如不尽快报案将会受到法律处罚的虚假事由骗取被害人的信任。后以帮助被害人报警为由,将通话转接至冒充执法人员的犯罪嫌疑人处,诱骗被害人提供相关信息,对其账户进行“资产核查”,骗取被害人通过银行ATM机或支付宝进行汇款转账至犯罪嫌疑人提供的“安全”账户内。经统计,诈骗数额约为一千万余元。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有