买家微信“下单” 盗车团伙“私人定制”偷盗车

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报张艳 编辑:曲璐琳 2017-09-15 08:46:00

内容提要:一偷车团伙按订单偷盗,买家可以对车型、颜色、成色提出要求,团伙成员还会根据买家所在地点进行跨区盗窃,降低买家日后使用车辆时被车主撞见的几率。日前,红桥警方经过侦查接连破获两串盗窃电动车系列案,抓获嫌疑人12人,缴获被盗车20余辆,破获系列案件20余起。

  天津北方网讯:一偷车团伙按订单偷盗,买家可以对车型、颜色、成色提出要求,团伙成员还会根据买家所在地点进行跨区盗窃,降低买家日后使用车辆时被车主撞见的几率。日前,红桥警方经过侦查接连破获两串盗窃电动车系列案,抓获嫌疑人12人,缴获被盗车20余辆,破获系列案件20余起。

  按订单偷盗小偷自定任务量

  红桥图侦民警在调取近一段时间电动车被盗案现场监控时发现,七八个嫌疑人在多个案发现场出现,有交叉结伙的情况。嫌疑人大多两人一组,当天偷当天销赃。西沽派出所与图侦大队经过前期侦查确定了嫌疑人落脚点位于本市河东区大直沽某小区内。

  8月30日一大早,抓捕组6:00集结,分别在小区的几个楼门的不同房间内抓获了7名嫌疑人,还有一名嫌疑人不知去向。民警将7人带回西沽派出所审讯,紧接着,民警继续对漏网的嫌疑人韩某展开追踪,经过监控查找,发现韩某竟然一路来到了红桥区龙禧园小区,距离西沽派出所很近。民警随后紧急出击,在龙禧园小区抓获了正在作案的韩某。

  经审讯,原来,韩某前一天晚上没有偷到电动车,心有不甘的他没有返回居住地,而是连夜寻找目标,一路来到了龙禧园。韩某交代,他给自己制定了工作量,每天“业绩”不能少于三辆车。更有意思的是,这一团伙还是按订单偷盗,买家微信下单,可以对车型、颜色、新旧程度提出要求,为避免出现麻烦,团伙成员还会根据买家所在地点进行跨区盗窃,避免买家日后使用时被车主撞见。

  “鹰眼”寻踪盗车团伙接连落网

  今年8月份以来,红桥区出现数起电动车失窃案件,公安红桥分局刑侦民警通过图像侦查,对案发地区进行视频搜索,发现两名男子频繁出现。经民警反复查看案发现场视频,确定该两名男子有重大作案嫌疑,作案地区涉及本市红桥区、南开区、河西区、和平区、河东区等多地。其中一起案件中,两名嫌疑男子驾驶一辆白色摩托车来到红桥区作案,偷到电动车后,两人分头骑着白色摩托车和被盗电动车逃离。根据视频追踪,办案民警还获取了嫌疑人在本溪路一带路边销赃的视频,并锁定两名收赃人员。在调取大量案件视频监控后,民警串并了多起同类案件。民警经过侦查,很快获取了其中一名嫌疑人的真实身份是甘肃人王某某,经过核查,此人有过盗窃自行车的犯罪记录。警方经过布控,在河东区大直沽一带锁定嫌疑人的落脚点,8月24日,公安红桥分局西沽派出所民警与刑侦二大队相互配合,将两名嫌疑人以及两名收赃人员抓获,缴获被盗电动车以及部分作案工具。

  日前,两个盗窃电动车的团伙12名成员均已刑事拘留,警方缴获被盗车辆20余辆。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有