毒贩赌命偷渡缅甸 越野车音箱里竟藏8公斤冰毒

扫码阅读手机版

来源: 扬子晚报 作者:万凌云 编辑:包天墅 2017-09-15 10:03:15

内容提要:14日,在镇江京口分局内,分局禁毒大队原大队长、现镇江四牌楼派出所所长丁翔介绍,经过8个多月缜密侦查,镇江市局禁毒部门成功侦破该市市区最大毒品案。

8公斤冰毒藏身音箱内。

  “从警10多年,我是第一次看到这么多毒品!”14日,在镇江京口分局内,分局禁毒大队原大队长、现镇江四牌楼派出所所长丁翔介绍,经过8个多月缜密侦查,镇江市局禁毒部门成功侦破该市市区最大毒品案。丁翔率专案组远赴江西高速服务区设防,等候5天后,凌晨时分将毒贩镇江90后男子张某等擒获。此后,从张某驾驶的福特“锐界”越野车的音箱中,缴获8公斤毒品。“毒品太多,一大脸盆都装不下!”

  90后男子自驾往返3000公里贩毒

  去年11月初,京口分局禁毒大队发现,镇江市区范围内,有一绰号“小苗”本地籍男子,以4500到5000元一套(即一盎司25克)价格向外出货,从事冰毒贩卖,且数量巨大,买家多为南京、扬州、常州、无锡等地吸贩毒人员。

  警方对苗某紧盯不放,很快发现他有两个固定的南京下线:周某和刘某,均为南京人;此外,两人的上线张某跃入警方视线。

  丁翔告诉记者,镇江男子张某,1990年生,与苗某是发小。“起初,张某并未进入警方视线,因为他本身并不吸毒,且没有前科。”但警方通过侦查,发现每隔20天左右,张某都会与广东惠州一个绰号叫“雄哥”的人联系,购买大量毒品冰毒。

  先前张某前往广东购买冰毒,每次约1公斤。但到了今年1月份,毒品购买量一下增加到4公斤。丁翔说,警方通过技术手段,成功跟踪张某与妻子范某前往广东陆丰购买毒品。并且张某驾车前往广东购买毒品,往返3000公里,中间只在服务区短暂停留。

  侦查期间,专案组从技侦支队获悉,一个归属地为福建龙岩的陌生号码,与张某联系频繁。

  毒贩不惧战火,为横财赌命偷渡缅甸

  今年2月15日,专案组在镇江召开案件联侦协调会。会后,在省厅禁毒总队和南京市禁毒支队帮助下,专案组初步掌握广东籍主犯“雄哥”的身份:李某,男,汉族,广东惠州市人。

  2月19日,专案组在技侦支队配合下,在镇江市区,对与张某见面的福建龙岩籍嫌疑人“老李”、江苏泰兴籍嫌疑人“老赵”进行秘密侦查,掌握了“老李”、“老赵”体貌特征。接着,“老赵”的身份被查清,赵某,男,汉族,江苏泰州人。但是,“老李”身份一直无法掌握。

  3月16日,警方获悉“老李”带着张某和“老赵”前往云南,并出境缅甸,为进一步查明“老李”等人是否在缅甸开办制毒工厂,专案组远赴云南开展工作。

  由于“老李”等人十分狡猾,频繁变换手机号码及落脚点,并通过偷渡的方式进入了缅甸。其间的过程,不得而知。

  丁翔说,跟踪追击中,当时缅甸正在开战,但毒贩在暴利诱惑下,竟不顾战争危险,战火中冒死偷渡求财。

  抓捕惊心动魄

  8公斤冰毒竟藏在音箱内

  6月8日凌晨4时许,抓捕一组在耐心等候5天后,在江西省抚州市金溪服务区内,成功抓获犯罪嫌疑人张某、曾某。

  丁翔是抓捕张某的第一出手人,因此前张某购买了一把钢珠枪,考虑到各种意外,抓捕小组带枪出征。尽管此前警方设计了多个抓捕版本,并且各小组整整演练了一个下午,但真正抓捕过程,还是惊心动魄。

  丁翔告诉记者,发现张某驾车进入服务区后,包括特警在内的两组8名警力,从后面绕了过去。从厕所出来后,原本驾车的张某就拉开了副驾驶的门,和正好下车的曾某聊天。说时迟那时快,身高超过1.8米的丁翔,一个虎扑就如猴子一般,吸到了张某身上!丁翔原本以为这一扑张某就会倒地,谁知同样人高马大身材壮硕的张某,借着年轻力壮,居然想将丁翔甩掉。见此情景,其余三警则一拥而上,合力将张某控制。

  另外一组警力,则合力将曾某擒获。此后,将张某驾驶的7座福特“锐界”越野车扣押。

  不过,令警方意外的是,虽说将车内外找了个遍,却未能找到毒品。警方甚至联系了车辆破拆专业人员,准备对整车进行破拆查找。

  不过,在警方政策攻心下,张某主动供述:毒品藏在越野车后备箱一只黑色低音炮音箱内。警方将音箱卸下,很快在里面缴获四大包冰毒,共计8公斤。

  毒贩永远都是狡猾的,这只音箱在广东安装调试可用后,临出发前,“雄哥”再次找来一只一模一样的音箱,换下后调试至可用可听再上路。只不过,更换上去的音箱,内里已经藏进了8公斤的毒品。

  经过两个多月奋战,本案中的主要犯罪嫌疑人全部抓获归案。

   原标题:越野车音箱里竟藏着8公斤冰毒!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有