飞瞰天津湿地:临港湿地公园 打造生态型工业区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:马宬 戴涛 编辑:戴涛 2017-09-16 07:11:00

内容提要:天津临港生态湿地公园总面积达63万平方米,其中水系总面积达17万平方米,分为调节塘、潜流湿地、湖区三大景区,临港经济区生态湿地公园是一座以水处理为主题兼具景观效果的国内唯一一座大型工业区内的生态湿地公园……

天津临港生态湿地公园总面积达63万平方米,其中水系总面积达17万平方米

  天津北方网讯:2017年10月1日,《天津市湿地保护条例》正式实施一周年,为了更好地展示天津湿地保护成就,以蓝天碧水迎接党的十九大的召开,北方网策划了天津湿地航飞系列微视频。日前,“津云”—前沿新闻记者走进了天津临港一座生态湿地公园,用镜头带您感受湿地的美好景致。

临港经济区生态湿地公园是一座以水处理为主题兼具景观效果的国内唯一一座大型工业区内的生态湿地公园

  天津临港生态湿地公园总面积达63万平方米,其中水系总面积达17万平方米,分为调节塘、潜流湿地、湖区三大景区,临港经济区生态湿地公园是一座以水处理为主题兼具景观效果的国内唯一一座大型工业区内的生态湿地公园。

天津临港生态湿地公园分为调节塘、潜流湿地、湖区三大景区
天津临港生态湿地公园分为调节塘、潜流湿地、湖区三大景区

  天津临港生态湿地公园通过对工业区内的污水和雨水进行有效收集,通过污水处理厂处理后进入调节塘,进行“曝气”和水量调节,然后进入潜流湿地,经过芦苇、美人蕉、水生鸢尾等根系发达的水生植物吸收废水中的氮、磷后,流入湖区,达到污水 “零排放”标准,实现水的净化处理和循环利用,向人们展示污水在自然界由“浊”变“清”、由“死”变“活”的过程。天津临港生态湿地公园的建成,不仅为滨海新区增添了一座独特的人工生态湿地景观,也成为了滨海新区的生态示范基地和市民户外休闲中心。 (“津云”—前沿新闻记者马宬 戴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有