想买低价手机 少年被骗万元:俩骗子被刑事拘留

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:张瑜 2017-09-15 15:01:30

内容提要:两名外地男子在互联网上打广告,谎称低价兜售某名牌手机,结果一少年被骗,分多次向对方支付各种费用1万元。

  天津北方网讯:两名外地男子在互联网上打广告,谎称低价兜售某名牌手机,结果一少年被骗,分多次向对方支付各种费用1万元。

  8月23日上午,家住北辰区的一16岁男孩在家长陪同下到公安北辰分局双街派出所报警,称他在互联网上看到一条低价出售名牌手机的广告,便与对方联系购买。8月8日至8月21日,该公司的“客服人员”先后以缴纳激活费、保证金、货款等名目,要求这个少年向该公司指定的微信和支付宝账户汇款。少年先后汇款12次,共计1万元,但始终未收到手机。接报警后,双街派出所与该分局侦查支队成立专案组开展侦查。民警对每次转账记录进行调取分析,发现该账户曾于近日在山东省阳谷县有过取款记录。8月30日,专案组民警赶到了山东省阳谷县,并在当地警方的大力配合下,开展走访排摸,很快便获取重要线索,确认山东籍男子仇某有重大作案嫌疑。9月3日6时许,办案民警在城郊一处平房内把仇某和其同伙王某(男,19岁,云南省曲靖人)抓获,当场收缴作案用的某知名品牌手机包装盒、样机以及用于转账的银行卡等。经审理,从今年2月至案发,仇某和王某通过互联网发布虚假信息,谎称以每部500元至1000元的价格低价销售某知名品牌手机,并使用手机微信聊天,展示样机、包装盒、发货单等图片,骗取他人信任实施诈骗。经查,他们在全国多个省市作案达数十起,涉案金额较大。目前,仇某和王某已被公安北辰分局依法刑事拘留。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有