便民提示:乘火车出行 这几处易丢东西

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:梁晓钟 编辑:张瑜 2017-09-15 15:14:25

内容提要:国庆节将至,乘火车出行是很多人外出旅游的首选交通方式。本市铁路部门人员提示,旅客务必看管好随身携带的物品。

  天津北方网讯:国庆节将至,乘火车出行是很多人外出旅游的首选交通方式。本市铁路部门人员提示,旅客务必看管好随身携带的物品。车站内的自动取票机处、进站口安检仪附近、候车室座椅下等几个地方,是旅客容易遗失物品之处。

  随着越来越多的市民选择网络购票,车站内的自动取票机成为旅客扎堆的地方。所以自动取票机处是容易丢车票、证件甚至行李的地方。建议市民通过自动取票机取票前,要把行李交给同行人照看,或者放在自己能够看到的位置。取票成功后,不要着急离开自动取票机,最好在机器旁再次检查车票的信息是否正确、证件是否放回箱包内,然后再前往候车区。

  进站口安检仪附近,是一些粗心的旅客容易拿错行李的地方。建议旅客在把行李放入安检仪之前,数一数行李件数,特别是记住第一个和最后一个放入安检仪的行李,不要和陌生人的行李交替放入安检仪,这样做可以降低错拿行李的几率。

  旅客检票上车时,候车区的座椅底下也是行李容易漏拿的地方。同时,候车室内的卫生间洗手池周围,也会时常有旅客遗落的手机、戒指等小件物品。建议市民在离开候车区时,一定要清点行李物品。去卫生间前后,尽可能不随身携带小件物品。

  铁路部门人员提醒,遗失物品后,市民也不要着急或自认倒霉。发现行李物品丢失后,应第一时间与车站、列车工作人员或车站服务台联系,也可以拨打12306电话寻求帮助。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有