铭记国耻 奋发图强——“九一八”,我们不能忘,坚决不能忘!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王聪 2017-09-18 07:16:02

内容提要:1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,6个小时后,拥有8000余驻防兵力的北大营陷落。8个小时后,整个沈阳城陷落……这就是震惊中外的“九一八事变”。

  天津北方网讯:铭记历史,勿忘国耻!

  1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,6个小时后,拥有8000余驻防兵力的北大营陷落。8个小时后,整个沈阳城陷落……这就是震惊中外的“九一八事变”。(“津云”—北方网编辑董琳晶、费腾)

扫描下方二维码,快来看H5吧!

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有