便民提示:治痰多需查血糖高低

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报梁晓钟 编辑:曲璐琳 2017-09-16 14:51:52

内容提要:天气转凉,温差加大,体弱者容易出现痰多状况。武警后勤学院附属医院专家熊杰提醒,季节转换,痰多时可能伴有血糖高的症状,所以在治疗痰多症状时,也要注意查查血糖、尿糖。

  天津北方网讯:天气转凉,温差加大,体弱者容易出现痰多状况。武警后勤学院附属医院专家熊杰提醒,季节转换,痰多时可能伴有血糖高的症状,所以在治疗痰多症状时,也要注意查查血糖、尿糖。

  季节变换时节,不少老年人会有痰多的现象,多数人容易当作感冒不加注意。其实,痰多可能是肺病或糖尿病的先兆。中医学认为,痰的产生主要与肺、脾两脏有关。在风邪或寒邪侵肺时,使肺内的津液凝聚成痰。脾主运化,如果湿邪侵犯人体,或思虑过度、劳倦及饮食不节,都能伤脾而使其失去运化功能,造成水湿内停凝结成痰。脾的运化功能受损,就会引发糖尿病。

  专家提醒,当肺结核病人的痰菌阳性,并有多饮、多食、多尿,体重下降等症状时,应想到糖尿病的可能,要通过查血糖、尿糖进一步确定病症。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有