“聚经典名段 展梨园芳华”京评梆戏曲大赛落幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张旭 通讯员 杨慧 王睿堃 编辑:李冰 2017-09-19 08:08:00

内容提要:近日,“聚经典名段·展梨园芳华”京评梆戏曲大赛在区群艺馆圆满落幕,吸引200余名群众到场观看。

  天津北方网讯:近日,“聚经典名段·展梨园芳华”京评梆戏曲大赛在区群艺馆圆满落幕,吸引200余名群众到场观看。

  近年来,武清切实把文化惠民摆上重要位置,充分发挥公共文化阵地作用,着力加强基层文化人才队伍建设,立足实际,开拓思路,策划组织丰富多彩、健康向上的文化活动,吸引更多群众参与到文化惠民活动中,让人们充分享受到“文化武清”建设的丰硕成果,不断丰富精神文化生活。

  据了解,“聚经典名段·展梨园芳华”京评梆戏曲大赛是武清第二届群众文化节活动内容之一,自6月开展以来受到了广大群众的关注和积极响应,为创建全国文明城区、迎接党的十九大胜利召开营造了良好的社会文化氛围。第一阶段比赛为初赛,由各镇街精心组织,吸引众多戏曲团队和爱好者报名参赛,共评出来自68支团队的207名选手进入后续比赛。第二阶段比赛把207名选手分为8组,利用8天时间进行评比,参赛选手自备乐队,以精湛的唱功和表演展示了全区基层文化队伍发展的新面貌、新水平,优胜者还参加了“通武廊”名家名段戏曲交流展演,进一步促进三地戏曲文化交流。第三阶段比赛为决赛,共有26名优秀选手参加,最终5名选手脱颖而出,获得一等奖。赛后,来自天津评剧院和天津京剧院的评委老师进行现场示范,醇厚的韵味和精湛的表演,让在场观众感受到戏曲艺术的无穷魅力,为本次戏曲大赛画上了圆满句号。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有