天津环境保护突出问题边督边改第一百零三批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-09-19 10:10:04

内容提要:截至2017年9月18日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件3125件。其中:滨海新区462件、和平区126件、河东区251件、河西区222件、南开区262件、河北区177件、红桥区112件、东丽区156件、西青区197件、津南区169件、北辰区237件、武清区130件、宝坻区146件、宁河区127件、静海区175件、蓟州区168件、海河教育园区5件,市水务局2件、市市容园林委1件。

  天津北方网讯:截至2017年9月18日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件3125件。其中:滨海新区462件、和平区126件、河东区251件、河西区222件、南开区262件、河北区177件、红桥区112件、东丽区156件、西青区197件、津南区169件、北辰区237件、武清区130件、宝坻区146件、宁河区127件、静海区175件、蓟州区168件、海河教育园区5件,市水务局2件、市市容园林委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:和平区嫩江路60号前方10米哈密道的“王牌大虾”餐馆中午和晚上排放油烟。

  行政区域:和平区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,哈密道“王牌大虾”餐馆装有油烟净化设施,经对油烟排放监测,监测结果未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:餐馆负责人承诺,严格落实环保的各项要求,定期保养清洁设备,保证设施正常运行。下一步,加大对该商户的巡查监督力度,发现问题,立即整改。

  2、交办问题基本情况:河北区建昌道康桥里小区15号楼底商有一家烧烤店产生污染。

  行政区域:河北区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,河北区建昌道康桥里小区15号楼下的烧烤店无营业执照和油烟净化设施。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令该烧烤店停业,待其完善相关经营手续,经监测油烟排放符合国家排放标准后方可营业。下一步,实行长效管理机制,加强巡查,严防问题反复。

  3、交办问题基本情况:河北区中山路美术学院旁“京王府时尚餐吧”每晚都将油烟直排马路,污染严重;河北区中山路金辉里底商“金正烧烤店”每晚有油烟直排,污染严重。

  行政区域:河北区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,金正烧烤已安装有油烟净化设备,经对油烟监测,监测结果合格。金正烧烤只经营烧烤,安装了油烟净化设备,并且排烟通道实现了高空排放。京王府时尚餐吧,有油烟净化设备,有合格检测报告。一条管道从厨房经大厅通到饭店房顶排放,另外一条管道从厨房连接楼房共用烟道,从楼顶排放,不存在油烟直排马路。反映情况不属实。

  处理和整改情况:今后,督促金正烧烤、京王府时尚餐吧定期清洗油烟净化设备并做好记录。下一步,建立长效机制,加大巡查检查力度,坚持长期监管。

  4、交办问题基本情况:南开区泾水道昔阳东里小学对面烧烤店油烟直排。

  行政区域:南开区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该商户已安装环保型烤炉,未进行油烟直排。反映情况不属实。

  处理和整改情况:已对其油烟排放情况进行监测,待出具油烟监测报告后,如发现该单位存在环境违法行为,将依法对其进行处理。

  5、交办问题基本情况:南开区雅安道壳牌加油站旁“优科豪马轮胎店”每天给汽车喷漆产生异味污染。

  行政区域:南开区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,“优科豪马轮胎店”原有烤漆房已拆除,不存在喷漆作业。该店旁有一无牌匾调漆店,现场未发现喷漆设备,但有调漆痕迹。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:目前,该调漆店已清空调漆工具和材料。

  6、交办问题基本情况:南开区跃升里小学旁边的马路上污水跑冒。

  行政区域:南开区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,跃升里小学旁边的马路无污水跑冒问题,在排查中发现该小学欣迁里6号楼附近污水检查井有损坏和水位较高的情况。反映情况不属实。

  处理和整改情况:目前,跃升里小学附近排水管道运行正常。

  7、交办问题基本情况:南开区王顶堤昌宁南里18号楼门口南侧的百度外卖附近流出生活污水。

  行政区域:南开区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:目前,该点位污水外溢问题已解决。

  8、交办问题基本情况:南开区德宏里东侧红日南路上有一个元件一厂,该厂将厂房进行出租变成了废品收购点,此处不定时焚烧废物垃圾,产生烟尘异味污染;并且该废品收购点夜间进行作业,噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:焚烧垃圾树叶 其他噪声

  调查核实情况:经查,未发现该废品回收站有焚烧现象和夜间作业情况,不存在噪声扰民的情况。反映情况不属实。

  处理和整改情况:今后,持续关注此点位,防止发生问题。

  9、交办问题基本情况:南开区松山路照湖里周围有收废品的移动摊贩白天使用高音喇叭产生噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:加强巡查力度,一经发现流动摊贩使用高音喇叭的行为,将及时制止,防止问题反复。

  10、交办问题基本情况:南开区迎风道112中学旁边的废品回收站存在噪声污染,且废品回收站周边环境脏乱差。

  行政区域:南开区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,该废品回收站已被责令停业多日,不存在噪声污染及环境脏乱的问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  11、交办问题基本情况:南开区红旗路西侧桂荷园21号楼,近期夜间总能闻到一股垃圾腐败散发出的恶臭异味,不知异味是由工厂排放还是来自附近的垃圾站。

  行政区域:南开区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,该区域均为居民住宅区,不存在化工类企业及其他废气排放单位,且该区域内没有河道及湖泊,所以不存在污染异味。对附近区域进行全面排查,未发现污染源头或异味源头。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度及范围,一经发现环境违法行为,将依法及时进行处理。

  12、交办问题基本情况:南开区南马路铜锣湾花园2号楼旁边九策城市广场的大型空调室外机噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,对九策生活广场空调室外机的厂界噪声进行监测,监测结果显示未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  13、交办问题基本情况:南开区王顶堤街迎风道与苑中路交口迎风里小区门口有一天津日报报亭,该报亭经营煎饼果子排放油烟,并且将油渍脏水倾倒在马路上。

  行政区域:南开区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:该报亭售卖煎饼果子的行为已被取缔。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  14、交办问题基本情况:南开区西湖道金平东里附近夜间有恶臭气体。

  行政区域:南开区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,该区域均为居民住宅区,不存在化工类企业及其他废气排放单位,且该区域内没有河道及湖泊,所以不存在污染异味。对附近区域进行全面排查,未发现污染源头或异味源头。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度及范围,一经发现环境违法行为,将依法及时进行处理。

  15、交办问题基本情况:红桥区四新道与丁字沽二号路交口“绿岛餐厅”,长期排放油烟污染。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:现已将“绿岛餐厅”炉灶进行查封,在安装油烟净化装置并经监测油烟排放合格前不进行餐饮经营。下一步,将加强巡查,发现问题及时处理。

  16、交办问题基本情况:红桥区红旗北路子牙河到红旗地道的路段有大量三轮摩托车产生尾气和噪声污染。

  行政区域:红桥区

  污染类型:机动车尾气

  调查核实情况:经查,未发现红桥区红旗北路子牙河到红旗地道的路段有大量三轮摩托车产生尾气和噪声污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:交管红桥支队现已结合投诉情况,积极采取相关措施,加大对该路段巡查治理力度,加强监管,发现问题严肃处理。

  17、交办问题基本情况:红桥区西马路族谊里8门“小佬饭店”总店在小区内夜间露天熏制烧鸡,油烟异味扰民。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况: 经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:相对人承诺不再露天熏鸡,现已清理了露天熏鸡设备。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  18、交办问题基本情况:红桥区邵公庄横街金联公寓10、11、12号楼前方的垃圾池每天夜里有垃圾车运营产生噪声污染。

  行政区域:红桥区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况: 经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对红星美凯龙物业部负责人进行批评教育以及相关政策宣讲。相对人表示,晚22点前停止一切清理行为,并签署承诺书。

  19、交办问题基本情况:北辰区双口镇赵圈村村南多家家具加工厂、金属制品厂、塑料制品厂,长期产生异味污染,均属于散乱污企业。

  行政区域:北辰区

  污染类型:工业废气、建设项目

  调查核实情况:经查,赵圈村村南共有5家企业,其中家具厂3家、塑料制品加工企业1家、金属制品加工厂1家,均已纳入“散乱污”企业关停取缔名单。天津市铭仕达家具制造有限公司、天津市北辰区顺昌龙家具厂、天津市北辰区星光金属制品厂已实施了“两断”,目前正在搬迁;天津市大桥家具厂、天津美日塑胶制品有限公司已完成“两断三清”。反映情况属实。

  处理和整改情况:铭仕达家具、顺昌龙家具、美日塑胶制品、星光金属4家企业正在进行搬迁,将于9月底前完成的“三清”工作。

  20、交办问题基本情况:北辰区青光村加油站旁“兴业家具厂”每天有刺鼻油漆味,并且噪声污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:喷漆异味、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该企业为天津兴叶家具有限公司,未报批环境影响评价,已经列入“散乱污”提升改造名单。现场检查时,该企业未生产。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已对该企业进行了断电查封。目前,该企业正在按规定进行提升改造,待市相关部门验收合格后,方可恢复生产。在此期间加大巡查监管力度,防止企业私自生产。

  21、交办问题基本情况:北辰区双口镇东堤工业园“祥瑞通达烤漆厂”夜间生产导致异味污染,没有环评。

  行政区域:北辰区

  污染类型:喷漆异味、建设项目

  调查核实情况:经查,该企业为天津市祥瑞通达静电喷涂有限公司,未报批建设建设项目环境影响评价文件,已纳入“散乱污”企业治理关停取缔名单内。该企业负责人已离津,将所有生产设备抵债房东房租,检查时无生产迹象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:天津市祥瑞通达静电喷涂有限公司现已停产并完成“两断”,部分生产厂房已经拆除,9月底前完成对该企业的“三清”工作。

  22、交办问题基本情况:武清区王庆坨镇政府对面的悦公馆小区拆迁导致扬尘情况。

  行政区域:武清区

  污染类型:拆迁扬尘

  调查核实情况:经查,该点位已于8月中旬拆除完毕,现为裸地,滤网苫盖不完全。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:要求房主按照要求做好洒水降尘、滤网苫盖,目前完成全部苫盖。下一步,加大对点位巡查力度,严防扬尘污染。

  23、交办问题基本情况:武清区黄花店镇五街五站大队后“诚鑫汽车修理厂”每天产生喷漆异味污染。

  行政区域:武清区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,诚鑫汽车修理厂,存在喷漆车间,但内部没有喷漆设备,且灰尘较多,没有近期喷漆作业迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:对喷漆车间采取了断电处理,并张贴了封条。

  下一步,加强对该汽修厂的检查,确保不进行喷漆作业。

  24、交办问题基本情况:武清区王庆坨镇三河村三河开发区同发路“柏科森自行车厂”生产时产生异味。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,津柏克森科技有限公司,主要从事自行车鞍座组装业务,有营业执照,无环评手续。该企业为新建企业,正在办理环评手续。反映情况不属实。

  处理和整改情况:对该企业进行断电处理并责令立即补办环评手续,待通过验收后方可恢复生产。

  25、交办问题基本情况:武清区汊沽港镇苑家堡东北方向欧华门窗厂院内的“松下电动三轮车厂”,使用电气焊生产三轮车产生异味污染。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,松下电动三轮车厂,主要从事三轮车组装工作,无电焊生产工序,无异味污染情况,因组装配件已断货,自2017年4月份至今已停止组装生产。检查期间未发现生产活动。反映情况不属实。

  处理和整改情况:加强辖区内企业的监管力度,发现问题及时处理。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有