短信发错人被骗万余元 对方假装其妻索要红包

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:曲璐琳 2017-09-19 15:28:01

内容提要:粗心男子发短信输错号码,以致被骗一万多元,报案后,北辰警方从江苏南通将嫌疑男子抓获。

  天津北方网讯:粗心男子发短信输错号码,以致被骗一万多元,报案后,北辰警方从江苏南通将嫌疑男子抓获。

  一常年在外跑货运的男子,给在老家的妻子发了条短信,由于一时粗心,输错了一位电话号码,阴差阳错地发送给一名无业男青年,男青年起初怀着好玩的心里,假装男子的“妻子”与其聊天,后来互加了微信好友,见货车司机憨厚好骗,萌生歹意。以“七夕情人节发红包”为名,骗取“521”“1314”“3344”等具有“爱意”数额的微信红包共计12045元。

  案发后,公安北辰分局迅速抽调宜兴埠派出所和分局电诈专班民警组成专案组展开调查。专案组民警在网安部门的配合下,最终于9月4日在江苏省南通市将涉案男子李某抓获归案。经审理,李某交代了实施诈骗的犯罪事实。

  目前,李某已被公安北辰分局依法刑事拘留。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有