天大药学院党总支书记冯翠玲:学院国际化 党建来护航

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报江珊 编辑:侯静 2017-09-19 14:18:53

内容提要:作为本市唯一入选国家首批“高校国际化示范学院推进计划”的学院,天津大学药学院在党总支书记冯翠玲的带领下,日益迈向国际化。

  天津北方网讯:作为本市唯一入选国家首批“高校国际化示范学院推进计划”的学院,天津大学药学院在党总支书记冯翠玲的带领下,日益迈向国际化。

  2001年建院的天大药学院,教师75%以上具有海外留学或从业经历,两任院长和许多教师都是外籍人士。针对这一特点,冯翠玲创新思想政治工作方法,耐心做好教师的思想政治工作和师德工作,为学院发展保驾护航。

  “冯书记要求我们发挥基层党支部的战斗堡垒作用,引导青年教工党员和学生党员发挥先锋模范作用。”药学院副院长杜云飞介绍,冯翠玲向外籍院长、外籍教师积极宣传党的各项方针政策,促进外籍教师对党和国家各项政策的了解与认同。还建立了完备的后勤服务体系,组织志愿者成立外事接待中心和学生翻译中心,带着外教们一起参加活动,增强外教在天津的归属感。

  来自美国的Jon Antilla教授在参加药学院第三次党员大会后表示:“我很受感动和震撼,它让我看到了中国人的爱国主义和集体主义。”外籍院长Jay Siegel更是表示:“学院的党总支书记冯翠玲女士是我的忠实合作伙伴。”

  党的十九大召开在即,作为党代表,冯翠玲觉得十分荣幸:“成为党代表不仅是荣誉,更是责任,在国际化浪潮中,党要如何管理人才,高校如何达到双一流目标,这是我比较关注的问题,也希望能够代表基层提出一些想法。”(“津云”—北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有