“学习实践活动”先进典型系列访谈:范小云

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李孝乐 2017-09-19 14:53:38

  天津北方网讯:各民主党派、无党派人士自2013年起开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”。这项活动是中共十八大以后,各民主党派自觉开展的思想教育活动,与中国共产党开展的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育同步进行。这种同频共振,充分体现了执政党与参政党建设的同步,促进了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的深化。

  几年来,在各级党委和统战部门的大力支持下,各民主党派、无党派人士坚持以鲜明的主题凝聚共识,不断夯实多党合作的思想政治基础,坚持“自觉、自主、自为”开展学习实践活动,注重提升解决自身问题的能力;坚持学习和实践相统一,以学促用,学用相长,有效提升参政党的履职能力和水平;坚持开拓创新,丰富拓展活动方式和能力,充分调动各级组织和广大成员的参与热情,年年深化、层层推进、人人参与,取得了重要成果,也积累了新鲜经验。

  学习实践活动涌现出一大批先进典型,他们立足本岗,建功立业,热心公益,回报社会,在各自的岗位上践行了中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。他们的个人事迹汇聚了时代风采,充分展现了几年来全市统一战线开展学习实践活动所取得的成果,为继续深入开展这项活动起到了示范引领作用。

  北方网特开展《“学习实践活动”先进典型系列访谈》,邀请各党派及无党派人士中先进典型代表,讲述自身事迹,展示时代风采。

范小云做客北方网新闻会客厅

  本期嘉宾介绍:

  范小云,女,1969年10月出生,汉族,经济学博士,金融学教授、博士生导师,南开大学金融学国家重点学科的学术带头人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,教育部哲学社会科学重大攻关项目首席专家。现任南开大学金融学院常务副院长,国际金融研究中心主任;现为天津民进市委委员、民进中央经济委员会委员、民进天津高教委主任;兼任天津市宏观经济学会会长、中国国家标准委员会金融风险防控标准化咨询组专家、天津市政协委员、新兴经济体研究会中青年论坛常务理事、全国金融系统青联委员,以及天津市工商局、国税局、高法的特约监督员等职。多年来,范小云教授爱岗尽责、创新拼搏,几乎牺牲了所有的周末休息时间,在本岗工作和党派工作中都取得了突出成绩。曾荣获“新世纪优秀人才”、全国优秀金融论文奖、国家级精品资源共享课、天津市五一劳动奖章、天津市教育系统“教工先锋岗”(先进个人)、天津市哲学社会科学优秀成果奖、天津市优秀调研成果奖、天津市政协优秀提案奖、民进全国参政议政工作先进个人、民进全国组织建设先进个人奖等荣誉。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有