栖仙社区举办家庭成长课堂 文明齐家助“创城”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王司晨 张楠 编辑:李冰 2017-09-20 07:52:44

内容提要:为进一步丰富社区家长学校活动内容,提高社区活动水平,推进家庭教育工作创新发展,助力创建全国文明城区工作,近日,杨村街栖仙社区与区妇联共同举办了“文明齐家助创城”社区家庭成长课堂活动,积极营造人人知晓、人人支持、人人参与创建工作的浓厚氛围。

  天津北方网讯:为进一步丰富社区家长学校活动内容,提高社区活动水平,推进家庭教育工作创新发展,助力创建全国文明城区工作,近日,杨村街栖仙社区与区妇联共同举办了“文明齐家助创城”社区家庭成长课堂活动,积极营造人人知晓、人人支持、人人参与创建工作的浓厚氛围。

  活动中,社区家长学校通过举办法律知识讲座、“做文明家庭、创文明城区”知识竞赛等活动,加深社区居民对法律基本常识和创建工作相关知识的认识理解,更好地运用法律武器保护自己合法权益,不断提升其对创建工作的知晓率、支持率和参与率。与此同时,社区工作人员还向前来参加活动的居民发放社会主义核心价值观卡片、创建工作宣传册、明白纸、手提袋等宣传品,以家庭为单位进一步宣传好、践行好创建工作相关知识和文明礼仪,希望居民能够以家庭文明促进城区文明,为创建工作增光添彩。

  参加此次活动的居民纷纷表示,活动进一步宣传了创建工作相关知识,号召大家在创建全国文明城区加速冲刺、决战决胜的关键时期,从自身做起、从现在做起,说文明话、办文明事、做文明人。同时,更要从自身所在的家庭做起,积极发动身边的亲朋好友,以家庭文明促进城区文明,为建设文明家庭、打赢创建全国文明城区攻坚战贡献力量。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有