空客天津A330宽体机完成和交付中心项目落成暨首架飞机交付仪式举行

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 孟兴 编辑:张麒麟 2017-09-20 21:05:00

内容提要:20日,空中客车天津A330宽体机完成和交付中心项目落成暨首架飞机交付仪式在滨海新区举行,首架由空客中欧员工共同完成的A330飞机正式交付天津航空公司……


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:9月20日,空中客车天津A330宽体机完成和交付中心项目落成暨首架飞机交付仪式在滨海新区举行,首架由空客中欧员工共同完成的A330飞机正式交付天津航空公司。


市委副书记、市长王东峰,国家发展和改革委员会副主任林念修,法国经济与财政部国务秘书邦雅曼·格里沃,空客公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯·布利叶出席交付仪式。

市委副书记、市长王东峰,国家发展和改革委员会副主任林念修,法国经济与财政部国务秘书邦雅曼·格里沃,空客公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯·布利叶共同推杆启动仪式。

  市委副书记、市长王东峰出席,国家发展和改革委员会副主任林念修,法国经济与财政部国务秘书邦雅曼·格里沃,空客公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯·布利叶分别致辞,并共同推杆启动仪式。市委常委、常务副市长段春华致辞,副市长何树山主持仪式。

  林念修说,中国航空领域与空客公司合作走过30多年历程,已成为中欧合作的成功典范和标志性工程。我们要以空客天津A330项目落成和首架飞机交付为新的契机,突出重点方向,强化良性互动,打造航空制造基地,推动中欧高技术产业和新兴产业合作不断向纵深发展。


启动仪式现场

启动仪式现场

  邦雅曼·格里沃说,今天,我们在这里见证这座全新的交付中心落成,展现出法中双方多年来高度互信的合作关系。希望法国企业充分释放竞争力和创新力,深化两国企业间合作,不断加强经贸领域交流,有力推动双方合作迈上新台阶。

  法布里斯·布利叶说,空客天津A330完成和交付中心是空客欧洲以外首个宽体飞机完成和交付中心,项目落成并顺利交付飞机具有里程碑意义。我们将不断研发新的技术和技能,深化务实合作,实现更大发展。

  仪式前,现场播放了空客天津A330宽体机完成和交付中心项目专题片。仪式后,与会嘉宾共同参观了首架空客天津A330飞机。


与会嘉宾共同参观首架空客天津A330飞机

与会嘉宾共同参观首架空客天津A330飞机

  据了解,空客天津A330宽体机完成和交付中心项目主要负责客舱安装、飞机喷漆和生产飞行测试以及客户接收、飞机交付环节,天津也成为全球第四个有能力同时生产单通道和双通道飞机的城市。

  工业和信息化部副部长辛国斌,人力资源和社会保障部副部长、国家外专局局长张建国,法国驻华大使黎想,西班牙驻华大使瓦伦西亚,中国航空工业集团副总经理吴献东;市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长赵海山和市政府秘书长于秋军等出席上述活动。


首架空客天津A330飞机

空客A330飞机模型

  20日晚,副市长赵海山会见了空客公司执行副总裁、民用飞机首席运营官汤姆·威廉姆斯,并出席空客供应商大会。(“津云”—北方网编辑张麒麟)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有