惯犯逃入村居 警民瓮中捉鳖破获系列入室窃案

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:曲璐琳 2017-09-21 15:54:40

内容提要:宁河警方与当地群众密切配合,抓获一名犯罪嫌疑人,破获入室盗窃案50余起。

  天津北方网讯:宁河警方与当地群众密切配合,抓获一名犯罪嫌疑人,破获入室盗窃案50余起。

  2017年2月至6月,宁河区大北镇、七里海镇农村住宅地区入室盗窃案件持续高发。警方通过现场作案痕迹串并,发现发生的20余起入室盗窃案件系同一人所为,遂组织警力蹲堵布控。近日,蹲控人员在大北镇船沽村内与嫌疑人正面相遇。此时,犯罪嫌疑人异常警觉,在侦查员秘密接近实施抓捕过程中突然逃窜,连续翻越数户民房院墙后消失。宁河警方调集刑警、社区民警,并在当地村队治保力量及广大村民配合下,封锁犯罪嫌疑人可能隐藏区域内6排平房48个住户,并挨家挨户开展清查。办案人员对封锁区域边缘一处只有老人居住的平房进行排查时,犯罪嫌疑人突然从无人房间内窜出,翻越院墙跳入村内街道,企图逃窜,后被在外围实施封锁的民警和广大村民合力抓获,民警从其身上收缴赃款7500元和被盗金首饰。犯罪嫌疑人崔某(男,35岁,河北省人)如实供述其从2008年以来在宁河农村等地区实施入室盗窃案件50余起的犯罪事实,涉案价值数万元。

  目前,崔某已被依法刑事拘留。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有