飞瞰天津湿地:侯台湿地公园 市民休闲好去处

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:马宬 2017-09-23 07:55:00

内容提要:2017年10月1日,《天津市湿地保护条例》正式实施一周年,为了更好地展示天津湿地保护成就,以蓝天碧水迎接党的十九大的召开,北方网策划了天津湿地航飞系列微视频。日前,“津云”—前沿新闻记者走进了位于西青区外环西路与西北半环快速路之间的侯台湿地公园,用镜头带您感受湿地的美好景致。


侯台湿地公园位于西青区外环西路与西北半环快速路之间

  天津北方网讯:2017年10月1日,《天津市湿地保护条例》正式实施一周年,为了更好地展示天津湿地保护成就,以蓝天碧水迎接党的十九大的召开,北方网策划了天津湿地航飞系列微视频。日前,“津云”—前沿新闻记者走进了位于西青区外环西路与西北半环快速路之间的侯台湿地公园,用镜头带您感受湿地的美好景致。

公园吸收了经典园林和现代园林的造园手法,打造成津派园林的代表作

  公园吸收了经典园林和现代园林的造园手法,并把天津的文化底蕴与山石花草、亭台楼阁等景观要素进行了巧妙融合,打造成津派园林的代表作。据悉,侯台湿地公园是本市重点建设工程,公园用地面积约为140公顷,其中,园中水体面积44公顷,占全园面积31.3%;陆地面积约96公顷,相当于两个水上公园的陆地面积之和。

在“生态大绿”的基础上,构建成“古今交融、中西合璧”、富有天津特色的精品力作、传世佳作、津派园林代表作

  侯台湿地公园是以“美丽天津”建设为依托,依据城市总体规划,在“生态大绿”的基础上,构建成“古今交融、中西合璧”、富有天津特色的精品力作、传世佳作、津派园林代表作。

把天津的文化底蕴与山石花草、亭台楼阁等景观要素进行了巧妙融合

  此外,按照海绵城市建设的相关要求,园中铺地大量采用生态透水材料,打造“每一寸土地都可以自由呼吸”的公园。侯台湿地公园可满足“全民健身”的需求,在公园的浓密林荫中设置面积达3公顷的体育园,布设各类球场和新型智能健身设施,满足市民的各类健身意愿,沿公园中央湖面设置宽2米、长2500米的环形滨湖慢跑步道,为市民慢跑健身提供了理想去处。(“津云”—前沿新闻记者马宬 戴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有