向别墅院内投掷石块金属块 两老汉为泄愤触刑律

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报孙启明 编辑:曲璐琳 2017-09-23 14:52:37

内容提要:因与他人存在经济纠纷,两个花甲老汉为泄愤,竟到对方父母住处投石块砸玻璃。日前,二人不仅赔偿了被害人经济损失,还因犯有故意毁坏财物罪领刑。

  天津北方网讯:因与他人存在经济纠纷,两个花甲老汉为泄愤,竟到对方父母住处投石块砸玻璃。日前,二人不仅赔偿了被害人经济损失,还因犯有故意毁坏财物罪领刑。

  60岁的于某与63岁的顾某同被害人田某、刘某之子存在经济纠纷。为泄愤并迫使对方出面商谈,于某、顾某经预谋先后于2016年8月16日、8月18日凌晨至天津经济技术开发区某小区,向田某、刘某居住的别墅院内投掷石块和金属块,造成该住所玻璃及窗框损坏。第二次作案时,于、顾二人被当场抓获。经鉴定,被损坏财物价格为人民币5695元。在检察机关对于某、顾某提起公诉的同时,田某、刘某提起附带民事诉讼,要求于、顾二人赔偿财产损失3万余元及田某因受惊吓支付的医疗费等1.5万余元。案件审理期间,被告人于某、顾某主动赔偿被害人经济损失人民币4.9万余元,被害人于今年8月25日申请撤回附带民事诉讼。

  根据上述事实及二被告人悔罪表现,法院判决二被告人犯故意毁坏财物罪,判处拘役3个月,缓刑6个月;二被告人退赔的5695元依法发还二被害人,剩余4.3万余元退回二被告人。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有