王东峰主持召开市政府第114次常务会议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报米哲 编辑:张麒麟 2017-09-24 20:56:00

内容提要:23日下午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第114次常务会议,传达贯彻国务院安委会第五综合督查组督查意见反馈会精神和市委的要求,研究部署安全生产整改落实工作,听取供给侧结构性改革和“双万双服”活动进展情况汇报……


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  王东峰主持召开市政府常务会议研究部署国务院安委会第五综合督查组督查反馈意见整改落实工作

  加大安全隐患排查整改落实力度 努力营造安全稳定社会环境

  会议听取供给侧结构性改革和“双万双服”活动进展情况汇报

  天津北方网讯:9月23日下午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第114次常务会议,传达贯彻国务院安委会第五综合督查组督查意见反馈会精神和市委的要求,研究部署安全生产整改落实工作,听取供给侧结构性改革和“双万双服”活动进展情况汇报。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于安全生产的重要指示精神,认真落实中央决策部署,把抓好国务院安委会第五综合督查组督查反馈意见整改落实作为重要政治任务和践行“四个意识”的实际行动,进一步增强忧患意识、大局意识和责任意识,加大隐患排查整改落实力度,确保实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。要坚持问题导向,突出危化品、道路交通、消防安全、老旧小区和远年商品房、工矿商贸和施工工地、人员密集场所等重点领域和行业,深入排查整治安全隐患和突出问题,逐一梳理分类,建立问题清单、责任清单、整改清单,狠抓整改落实,自觉接受群众和社会监督,确保整改任务逐项落地见效。要严格落实责任制度,加强监管执法和大要案件查办力度,始终保持打击违法违规行为的高压态势。要坚持举一反三,注重建章立制,建立健全常态长效机制和督查检查制度,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,严格考核问责,确保安全生产工作万无一失。

  会议强调,推进供给侧结构性改革是党中央、国务院作出的重大决策部署。全市各级各部门各单位要按照市委、市政府要求,进一步增强工作责任感和紧迫感,切实担当作为,勇于攻坚克难,以只争朝夕的精神全力抓好“三去一降一补”各项任务的落实。要加强组织推动,强化责任,严格考核,对不作为、乱作为和未按时完成任务的严肃追责问责,确保全面如期完成今年各项目标任务。

  会议强调,开展“双万双服”活动是优化投资服务和营商环境的重要举措,也是支持服务企业转型升级、创新发展的实际行动。要严格落实领导包联制度,坚持问题导向,突出精准帮扶,注重服务效果,实施“一企一策”,提高服务效率,切实解决影响企业生产经营的重点难点问题,为企业改革发展和提质增效创造良好条件,促进全市经济持续健康发展,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议审议并原则通过《关于天津市应税大气污染物和水污染物具体适用税额的决定(草案)》,提请市人大常委会审议。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有