白天飞车抢劫视频追踪锁定 六天六夜抓嫌犯

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:侯静 2017-09-26 14:42:08

内容提要:公安宁河分局通过视频追踪,锁定抢劫嫌犯,历时六天六夜,破获一起抢劫案件,抓获两名犯罪嫌疑人,并将二人刑事拘留。

  天津北方网讯:公安宁河分局通过视频追踪,锁定抢劫嫌犯,历时六天六夜,破获一起抢劫案件,抓获两名犯罪嫌疑人,并将二人刑事拘留。

  8月28日14时30分,宁河警方接张某报警:其骑电动自行车行至宁河区芦台镇芦汉路地道桥时,被两名骑摩托车的男子逼停在路边,强行抢走他随身携带的黄金项链和黄金手镯,损失2万余元。

  案发后,该分局迅速抽调精干警力成立专案组。民警调取案发现场和周边监控视频,仅用2小时,就准确还原了嫌疑人在宁河行动轨迹,获取了嫌疑人的体貌和作案摩托车特征。专案组扩大视频搜索范围,发现嫌疑人活动范围北至河北唐山丰润,南至沧州黄骅,横跨全部天津市,并在河北丰润找到嫌疑人驾驶的一辆摩托车。

  专案组确定嫌疑人身份和大致落脚点在河北省唐山后,驱车前往唐山。在迁西警方协助下,专案组把两名嫌疑人锁定。9月3日8时许,专案组民警一举把犯罪嫌疑人陈某某(男,河北省人)、姚某某(男,河北省人)抓获。经讯问,二人如实供述了其在宁河区芦台镇实施抢劫的违法犯罪事实,同时供述他们在河北丰润、迁西、抚宁等地实施抢劫、抢夺、盗窃摩托车的案情。

  目前,陈某某、姚某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有