萌翻了!天津动物园迎来水豚、白袋鼠等新动物 “十一”与游客见面

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 郭晓 齐竞竹 编辑:李鑫 2017-09-27 09:29:00

内容提要:每逢国庆节等假期,很多游客不约而同会选择游览动物园。9月26日下午,一批来自别国异域的珍奇小动物已悄然入住天津动物园,这批海外“来客”包括一对来自南美洲的年轻水豚夫妇,以及来自澳洲的一对大赤袋鼠和一对白袋鼠。


天津动物园新来动物水豚
游客在天津动物园游玩

  天津北方网讯:每逢国庆节等假期,很多游客不约而同会选择游览动物园。9月26日下午,一批来自别国异域的珍奇小动物已悄然入住天津动物园,这批海外“来客”包括一对来自南美洲的年轻水豚夫妇,以及来自澳洲的一对大赤袋鼠和一对白袋鼠。这些新“成员”究竟有多萌?它们有哪些生活习性?9月27日上午9点30分,北方网、“津云”客户端、“前沿”新闻客户端、天津发布官方微博和北方网官方微博进行了同步直播,“津云”—前沿新闻记者带您提前探访萌物。

  据了解,水豚水陆两栖,长相呆萌憨厚奇特,似猪和鼠的结合体,尾巴退化,仅留有一点痕迹,特异脚型,近似蹄状的爪子,趾间具有半蹼(适于划水)。成年水豚身躯巨大、威武雄壮,体长可达1.3米,体重40~60kg(雌性大于雄性)。而大赤袋鼠广泛分布于大洋洲各地,可以跳3米高,9米远,奔跑起来时速能达到每小时60公里以上。白袋鼠则是赤颈袋鼠的白化变种,通体全白,非常漂亮,素有“白雪公主”之称,它们的生活习性与赤袋鼠一样,生活在森林地带,跳跃和行走,以草为食。

  “津云”—前沿新闻记者了解到,水豚、白袋鼠、大赤袋鼠休整几日后,将在“十一”期间与游客正式见面。(“津云”—前沿新闻记者李鑫 郭晓 齐竞竹)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有