俄罗斯惊现“食人魔夫妻” 18年内吃掉30人

扫码阅读手机版

来源: 环球时报 作者:柳玉鹏 编辑:包天墅 2017-09-27 07:36:02

内容提要:俄罗斯南部城市克拉斯诺达尔传出一起骇人听闻的案件,当地一对“食人魔夫妻”在过去18年中,联手杀害并吃掉30人,目前两人已被逮捕,警方正在追查是否还有更多的无辜受害者。

  “俄罗斯惊现一对‘食人魔夫妻’。”据俄罗斯“生活”网26日报道,俄罗斯南部城市克拉斯诺达尔传出一起骇人听闻的案件,当地一对“食人魔夫妻”在过去18年中,联手杀害并吃掉30人,目前两人已被逮捕,警方正在追查是否还有更多的无辜受害者。

  报道称,这起案件被曝光纯属偶然。“食人魔夫妻”中的丈夫——现年35岁的巴克舍耶夫丢失的手机被铺设沥青路面的工人无意间捡到。后者在翻看手机时,发现里面存有大量被毁坏的尸体照片。其中一张照片中,一名男子满嘴是血,含着一个人的手指。随后工人们将手机交给警方。当地警方发言人彼罗加娃称,他们在手机中发现了大量人体不同部位的照片,调查后将巴克舍耶夫夫妻逮捕。

  据了解,巴克舍耶夫及其43岁的妻子娜塔莉娅住在当地一所高等军事航空学校的宿舍中。娜塔莉娅供称,她在丈夫17岁时与其相识,在后者杀死并吃掉第一位受害者后,她默认了自己男朋友是一个食人族的事实。但这并没有把她吓倒,却在近20年中成为丈夫的合作伙伴。巴克舍耶夫也承认,从1999年起,自己开始杀人和吃人。调查过程中,警方在巴克舍耶夫家的冰柜里发现了7包冷冻的尸块、多个装有人体残肢的大型玻璃罐及19张从尸体上剥下来的人皮。此外还在书柜中找到一个记录了保存人肉方法的笔记本。不过由于找到的证据不够充分,警方暂时没有完全确认嫌犯承认的全部杀人事实,仅证实他们曾参与一宗致7人死亡的谋杀案。

  据称,警方将以“谋杀”和“亵渎死者”罪起诉两人,并调查他们是否还有其他犯罪行为。俄法律专家特拉巴伊泽称,若最终证实两人杀害了30人,他们将首先接受精神病检查。如果结果显示正常,两人将接受最严厉的法律惩罚——终身监禁;如果他们是精神病人,就将终生在精神病院接受强制治疗。俄心理学家基列夫认为,古代同类相食的主要原因是饥饿,而在现代这种行为则可能源于精神分裂症等可怕的心理疾病。大部分食人者的童年生活环境复杂,或曾遭受心理、身体或性虐待。

  此事曝光后在俄罗斯社会引起强烈反响。一名叫奥列加的售货员称,“这对夫妻经常光顾我们商店,给人感觉挺有礼貌,根本无法看出是‘食人魔’。”而两人的邻居则称,两人家中经常飘出不少异味,但由于无法确定是什么气味,因此无人过问。两人也从来不让外人进入其家中。一些网民表示,“这事儿太可怕了,我们感到十分恐慌。正常的人不会做出这样的事情。”

   原标题:俄罗斯“食人魔夫妻”18年吃掉30人 两人将以“谋杀”罪被起诉

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有