“武清杯”第三届中国·天津诗歌节在武清举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报边文 编辑:李冰 2017-09-27 08:11:00

内容提要:秋日雍阳,诗意满怀。9月23日、24日,“武清杯”第三届中国·天津诗歌节在武清举行。中国新闻工作者协会党组书记、副主席翟惠生,中国作协名誉副主席、《诗刊》原主编、诗歌节评委会主任、著名诗人高洪波,市人大常委会原秘书长、诗歌节组委会主任、著名诗人乔富源,区委书记王小宁,区委常委、宣传部长薛梅出席。

  天津北方网讯:秋日雍阳,诗意满怀。9月23日、24日,“武清杯”第三届中国·天津诗歌节在武清举行。中国新闻工作者协会党组书记、副主席翟惠生,中国作协名誉副主席、《诗刊》原主编、诗歌节评委会主任、著名诗人高洪波,市人大常委会原秘书长、诗歌节组委会主任、著名诗人乔富源,区委书记王小宁,区委常委、宣传部长薛梅出席。

  “武清杯”第三届中国·天津诗歌节的主题为“喜迎十九大,放歌中国梦”,是一届辐射全国的诗坛盛事,是集诗歌征集、评选、颁奖、论坛、朗诵于一体的综合性文学活动。本届诗歌节还得到了台湾同胞的广泛关注和国外诗人的积极参与,有力彰显了天津诗歌节这一文化品牌的巨大魅力。

  高洪波在诗歌节颁奖暨朗诵大会的致词中说,我参加诗歌节三届了,每一届都有新的感受,看到新的变化。现在,中国·天津诗歌节已成为我国诗坛的一件大事、盛事,成为扩大文化交流、助推诗歌文化发展、发现和培养诗歌人才的重要平台,祝愿诗歌节越办越好。

  据了解,中国·天津诗歌节自2013年创办以来,每两年举办一届,产生了广泛而重要的影响,不仅成为天津的重要文化品牌,而且成为推动当代诗歌发展,培育文化人才的重要载体。本届诗歌节涵盖诗歌征文、诗歌评选、诗歌论坛、颁奖暨朗诵大会等主要活动内容,共历时100天。其中,诗歌论坛以“寻源问道”为主题,对我国百年新诗进行了回顾与展望。颁奖暨朗诵大会分别颁发了一、二、三等奖和优秀奖,诗歌节大奖──中国诗歌突出贡献奖授予了诗坛巨擘余光中先生,京津两地的著名语言艺术家们作了精彩表演。

  本届诗歌节,恰逢中国新诗诞生100周年。在天津桃李源文化基金会的大力支持下,编辑出版了《天津百年新诗》,真实记录了天津新诗发展的历程;出版了诗歌节获奖入围作品集《青青草色》。

  国内著名的专家、学者、诗人和美国、俄罗斯等国的著名诗人,天津市著名诗人和各界知名文化人士,天津市文联、作协副主席,各区文联、作协负责人,天津市部分青联委员,各诗社成员,历届获奖诗人和诗歌爱好者参加。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有