评论:也说坚持“四个服从”,对党绝对忠诚

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:红畅 编辑:曲璐琳 2017-09-27 10:51:31

内容提要:“天下至德,莫大于忠”。近日,市委副书记王东峰在主持召开市政府党组开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题讨论时强调指出,坚持“四个服从”,对党绝对忠诚。由此彰显出市委对进一步筑牢我市广大党员的党魂,让党魂在其心中生根绽放的信心和决心。

  “天下至德,莫大于忠”。近日,市委副书记王东峰在主持召开市政府党组开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题讨论时强调指出,坚持“四个服从”,对党绝对忠诚。由此彰显出市委对进一步筑牢我市广大党员的党魂,让党魂在其心中生根绽放的信心和决心。

  “人之忠也,犹鱼之有渊。鱼失水则死,人失忠则凶。”“对党忠诚,永不叛党”作为政治上的“定海神针”,是每位党员入党时面对鲜艳党旗立下的庄严誓言,蕴涵着每名党员干部必须坚守的政治品格。它不仅是我们党战胜各种艰难险阻的精神支柱,更是为党和人民事业不懈奋斗的动力源泉。无论革命战争年代,还是和平建设时期,绝大多数共产党人都在这种有坚定的信念作支撑和崇高的理想作牵引的绝对忠诚问题上,向党向人民交出了合格的答卷。

  “虔诚而执著,至信而深厚”。习近平曾强调指出:“对党忠诚,不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的”,忠诚作为人们心中的至德,对党绝对忠诚,关键在“绝对”二字,是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质、不夹带任何私货的忠诚,是对党一心一意、言行一致、始终如一、无怨无悔、不含任何个人利害选择的忠诚,是最高境界的忠诚。有了这样的忠诚,我们才能够始终听党话、跟党走,是非面前分得清、名利面前放得下、矛盾面前敢担当、关键时刻靠得住;才能做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

  “人生如屋,信念如柱。”理想信念是明灯,照亮的是灵魂。对党忠诚,为了心中那最神圣的一抹红。信仰是一种无坚不摧的力量,在忠诚与背叛的天平上,可以称出一个人灵魂的重量。只有坚定理想信念,才能打牢共产党人的价值底色。信念坚定,骨头就硬。反之,精神上“缺钙”,就会得“软骨病”。对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,是每名党员的政治灵魂和精神支柱。只有拧紧正确的世界观、人生观、价值观这个“总开关”,才能做到坚持“四个服从”,对党绝对忠诚。

  树之茂盛靠根深,人之忠诚靠铸魂。党员对党忠诚,就必须运用马克思主义立场观点方法观察世界,深刻领会和准确把握中国梦与中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想的内在统一关系。“四个服从”作为尺子,丈量的是党性,彰显的是境界:对党绝对忠诚作为官德,折射的是本色。对党忠诚,贵在行动。苗栽不实则亡、树植不深则枯。我们一定要强化自律意识,念好“紧箍咒”,不碰“高压线”,固思想之元、守为政之本,任何时候都不忘用党纪国法警示自己、制度规范约束自己,从而守住思想道德的防线、纪律规定的红线、廉洁自律的底线,真正成为一名对党绝对忠诚的优秀共产党员。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有